英媒:苹果股票八连跌 库克重申"看好"中国中产

来源:参考消息网
2016-05-05 10:49:49
分享

  原标题:英媒:苹果股票八连跌 库克重申"看好"中国中产

  英媒称,苹果公司股价多年来首度出现八日连跌的狼狈局面,市价损失总计超过800亿美元。面对多方质疑苹果的黄金时代是否已一去不复返,总裁库克则重申继续看好中国市场远景,认为当下股价震荡只是市场反应过激。

  英国广播公司网站5月3日报道,美国著名投资家卡尔·伊坎(Carl Icahn)日前也曾雪上加霜,表示他已经抛售了所持所有苹果公司股票,他还高调指责苹果公司在中国的业绩大滑坡是导致他抛光苹果股的主要原因。

  在最新接受美国CNBC电视主持克雷默采访时,库克对多方质疑苹果在中国市场的表现表示不解。

  他说,中国市场短期iPhone升级换代率有所下滑的现象是存在的,但是人们普遍忽视的是从安卓平台转换到苹果平台的客户数正在激增。

  库克特别指出,中国目前在经历一场史无前例的巨大变革,5年前全国达到中产收入人数仅为约5000万,而5年后将达到5亿,因此备受中产消费者青睐的苹果产品前景光明。

  库克还坚持,在看好中国市场同时,也继续看好苹果公司在全球市场的前景。

  库克说:“人们热爱苹果的产品。就像以往一样,我们还有很多即将出笼的新发明,很多人们可能都不知道他们需要的全新产品。”

  他还表示,有信心看到即将推出的很多新产品,新服务,会将苹果的业绩推向一个新高峰。他不认为苹果的黄金时代已经过去了。

分享