美媒:中国用说唱音乐吸引年轻人入伍 受到网民欢迎

来源:参考消息网
2016-05-05 10:35:54
分享

美媒:中国用说唱音乐吸引年轻人入伍 受到网民欢迎

资料图:解放军军事演习。

  原标题:美媒:中国用说唱音乐吸引年轻人入伍 受到网民欢迎

  参考消息网5月5日报道 美媒称,中国希望说唱有助于招募更多的年轻人加入世界最庞大的常备军。

  据美国《时代》周刊网站5月3日报道,在中国人民解放军发布的充斥着动作场面的视频中,嘻哈节拍配的是“杀!杀!杀!”这样的歌词。这个制作精美的宣传片自从4月28日刊登在军队报纸网站,已经在微博上获得了近10万条评论。

  《中国日报》5月3日在一篇报道中说,歌词“既不掩盖旺盛斗志,也不掩盖战斗愿望”。

  报道称,这个宣传片没有回避可怕的场景,而且提到了子弹穿过胸膛。

  一个断断续续的声音唱着:“吼一曲血气方刚,从中原练到边疆,能打仗,打胜仗。”中间穿插着男中音的吼声和欢呼声。

  伴随着强硬的歌词出现在视频上的有中国最先进的武器——比如航空母舰、弹道导弹、隐形战斗机和宇宙飞船,还有不少战斗场面和大批的陆军、海军陆战队和空军战士。

  报道称,中国网民基本上都很欢迎这个新的宣传片,很多网民认为是中国展示其实力和活力的时候了。

  一位网民说:“这就是大国气派,我喜欢!”

分享