孙红雷:我是演员不是综艺咖 要演好戏

来源:信息时报
2016-05-05 19:22:23
分享

  他还自评不是综艺咖,“还是要好好演戏的,别跟我开玩笑。”

孙红雷:我是演员不是综艺咖 要演好戏

孙红雷

  自从上了两季《极限挑战》,演技派孙红雷的画风全变了。他幽默自称“颜王”,添了“帅雷雷”的外号,更和“小鲜肉”张艺兴组起CP,“二傻”实力搞笑。第二季开播以来,他期期占据话题榜前列。昨日接受采访时,面对记者们虚心请教自拍秘诀,孙红雷笑言:“没有技巧的自拍才是真正的自拍!”玩笑过后,孙红雷感叹互联网时代人人都变得聪明的情况下,所谓“傻”更显得珍贵。他还自评不是综艺咖,“还是要好好演戏的,别跟我开玩笑。”

  “颜王”的自拍秘诀是什么?

  孙红雷爆料:长得好怎么拍都行

  上月开播的《极限挑战2》,孙红雷延续着第一季“人设”:幼稚、爱开玩笑、不时犯傻,和观众心中那个稳重、沉得住气的“余则成”渐行渐远。对于自己在真人秀里的形象突破,孙红雷透露一开始媳妇比他紧张,“她比较了解我,因为生活中我就是这个样子。(所以她)反而会顾虑说‘你这个样子让大家看了会不会(觉得)很不堪?’”

  自从在节目上主动承认不聪明后,孙红雷与王迅、张艺兴共组的“极限三傻”,成为节目亮点;而“小猪”第二季的加入,则让这个组合更为强大。“颜王”昨天得意地向黄磊与黄渤组成的“极限二精”喊话,“‘小猪’掉到三傻里边,在内部早就是‘参考消息’,因为他是真傻,不是假的。至于黄渤与黄磊,我劝告他们小心点,高处不胜寒。”

  不过,孙红雷在节目上展现的“蠢萌”,也被许多观众认为是表演,生活中他应该属于“高智商”。对此孙红雷认真地说,“我这两天还真的思考过‘傻’这件事。在互联网时代,一个人能做到‘傻’(气),又能让别人感受到,真是有福分的,毕竟每个年代都是物以稀为贵。”有记者用“解放天性”来形容孙红雷在节目上的表现,他颇为认同,说参加节目最大的收获是发现了生活中最宝贵的东西,“这些就连读书时上表演课都没发现,被老师们和我自己一笔带过了。现在才知道,身体里占多数的一面是这个,生活自然更愉快。”

  好奇“颜王”录节目时是不是全都素颜出镜,他傲娇地说,“如果不是要求太高的节目,我基本就是画个眉毛,以示尊重吧。但是自拍都要(用)美颜(功能)的。”自从开发了“颜王”这个新角色后,孙红雷在微博上三天两头发美美的自拍照,而且他镜头里如果出现其他同伴,基本颜值都不高。被要求分享自拍技巧时,他又傲娇了,“长得好吧,怎么拍都行。我觉得,没有技巧的自拍才是真正的自拍,否则你举个自拍杆再打个光再找个摄影棚,那不成大片了吗?”

  “极限六环”平时聊什么?

  孙红雷爆料:从投资到影视剧项目都谈

  连续两季节目录制,让六位明星成为好友,平时据说会在“极限六环”的群里私聊。面对记者打听聊天内容时,孙红雷神秘一笑,“聊的什么不能告诉你们,太污了。”见大家锲而不舍地追问,孙红雷才认真回答,“我们六个人在一起,任何事情都是有商有量,全都摆在台面上说。其他方面嘛,会聊些投资,聊些电影和电视剧的项目,大家都希望能在其他领域里一块合作。”

  自从上了节目,孙红雷每次采访都不能略过他的好“基友”张艺兴,两人从误会继而结交,如今成为观众最爱的一对CP。五月,两人首度合作的电视剧《好先生》更会开播。孙红雷说,发自内心地疼爱张艺兴,“他的性格跟我小时候很像,也是非常非常努力的那种(人)。我不会教他(表演)技巧,只会告诉他‘表演和做人做事很像’。如果人品不好,你对于表演的认识不够正确的话,那你不可能成为一个好演员,所以我告诉他的都是根儿上的问题。”

  他同时点评了“绵羊精”的荧屏首秀,“他在《好先生》里表现非常好,至少做到很松弛,可以把人物诠释得很清晰。可能未来在塑造人物角色的这条路上,还要多加努力,碰到问题我们俩会通微信。”

  对于自己好长一段时间没有影视剧推出,孙红雷解释道,“我已经过了每天要出通告,让观众认识自己的阶段了。现在就想好好选剧本,争取拍一些留下来的作品。不够好的剧本没有必要去拍,还不如陪家人,出去玩一玩充电,再加上自拍什么的,安安静静做一枚美男子。”

  节目这么好看因为有策划?

  孙红雷爆料:全靠演员自己发挥

  昨天采访前,节目组公布了最新一期预告片。好不容易抵达海南的六位明星,被100元的抠门经费难倒了,甚至要变装筹集接下来的费用。有人点评,第二季好看程度超越前作。但是,伴随飘红收视的,还有挥之不去的“抄袭”说。

  有网友直指“3000步到海南”的新环节是在抄袭日本综艺节目十几年前的创意,孙红雷特意提到“3000步”的策划,“节目真的是没有剧本的,好比是3000步(主题),节目组就出一个标题‘你们从出发地到虹桥机场,从虹桥机场到海南岛三亚,3000步反正你就去吧’,这路上的一切都是要靠演员自己的发挥。如果有剧本的话,那我们就去拍电视剧、拍电影就好了,拍这个干吗呢?我觉得可能他们编不出这么好的剧本吧?”节目连续两季受到好评,孙红雷总结为团队力量,“我们几个人全力以赴,加上团队非常努力,最后大家形成化学反应,做出了一档现象级的节目。”

  明星参加真人秀已成风潮,不少人甚至穿梭在不同节目里,影视作品反而难觅。孙红雷说,当初因为喜欢韩国版《无限挑战》才答应邀约,在他心里,始终对综艺节目保持敬畏。“其实上综艺节目只要你控制得好,把握适当,量别太多的话,那我觉得它对于表演是非常有好处的。拍得太多,可能就有问题了,观众对你的认知如果总是处在一种很混乱的模式里,会出问题的。在这方面我还是有些规划。”那“颜王”对自己的定位是什么?孙红雷正经中带着搞笑回答,“我觉得自己还是一个演员,不是一个综艺咖,以后还是要好好演戏的。我很严肃的,千万别和我开玩笑!” (记者 陈慧)

  (责编:Blue)

分享