《寻龙诀》制片人对话青年影人 鼓励勇敢“试错”

来源:中国新闻网
2016-05-05 10:36:23
分享

  (解说)5月4日,北京大学生电影节之“电影不一YOUNG”主题论坛活动在人民大学举行,《寻龙诀》制片人陶昆、《山楂树之恋》编剧顾小白、《快手枪手快枪手》导演潘安子到场与大学生青年影人各抒己见,各方观点碰撞交流,现场讨论气氛火热。

  (解说)活动当天适逢五四青年节,谈到当下很多号称拍给年轻人看的电影,编剧顾小白表示,只有观念走在前面的才能称为青春片。

  (同期)顾小白:所谓的“YOUNG”,就是不管是做艺术片还是商业片,想传达的价值观也好,世界观也好,是否是永远走在前面的,这个对创作者心态才是永远年轻的。就像李安导演,武侠、绿巨人、少年派,你说他是为年轻人拍的吗?首先他是为自己拍的,然后才是为所有的观众去热爱他的片子。与此同时,看热闹的就只是看热闹,愿意琢磨的人也能从中间看到深刻、复杂的东西。

  (解说)现场,制片人陶昆与青年影人分享拍摄经验,鼓励年轻人勇敢去“试错”

  (同期)陶昆:我们今天社会给的一个很好的机制就是你可以试错,我觉得这是中国社会能够超过发达国家一个重要的优势就是我们可以试错。就是你不用等到你全部准备好才去做,你认为你准备好了就可以去做。今天提供了这么大一个市场的可能,或者试错的可能,哪怕能找到很少一部分可以看懂你的人,这对你来讲就是个巨大的机会,因为我们有多少观众,十几亿人。中新网路伟北京报道

分享