电影版《校花的贴身高手》曝光概念海报

来源:北青网
2016-05-05 10:59:45
分享

  校花的贴身高手概念海报(1 /1张)

电影版《校花的贴身高手》曝光概念海报

  今日,和力辰光曝光电影版《校花的贴身高手》的概念海报,火红色的太阳与习武男子的黑色剪影形成强烈的视觉对比,凸显出电影热血的气质。小说《校花的贴身高手》在起点中文网上连载五年,长期位列都市榜榜首,拥有众多书迷,此前亦改编为网络剧获得11亿播放量。

  鱼人二代出任文学顾问 热血少年燃系升级

  此次片方公布的概念版海报中,解读出两大元素,一是热血,二是动作,与小说当中男主角林逸的个人成长情节,以及武功高手的身份极为贴合。相对于其他以爱情为主的青春校园影片,电影版《校花的贴身高手》从第一张海报起,就显示出了截然不同的气质。小说《校花的贴身高手》从五年前开始连载,至今已连续更新五千多章,粉丝对小说的热情不减反增,不仅长期盘踞起点排行榜榜首,在百度的都市言情类小说中,亦长期位于第一。鱼人二代也因《校花的贴身高手》成为2015网络作家榜中唯一一个现代题材的作家。

  此次拍摄电影版,片方和力辰光邀请鱼人二代担任影片的文学顾问。片方表示,鱼人二代是最适合这个项目的开发者,也是最能体现出原著精神的人。鱼人二代表示,在忠于原著的情况下,会让剧情再次升级,更具有电影质感。基于一些作品改编影视作品的前车之鉴,鱼人二代透露自己将增添许多原著小说中没有的情节,此前不少书迷讨论过小说中埋的伏笔,有可能此次鱼人二代将在电影中给出答案。

  突破原有类型主打男性成长 绝不放弃女观众

  据片方介绍,此次针对《校花的贴身高手》的电影化,不仅是在剧情上进行升级,更会在影片风格上与其他校园类型片做出区隔。剧情将以小说的高中和大学阶段为主,为更好配合剧情展开,电影的故事设定发生在大学阶段,会把高中的故事平移到大学校园当中,主线仍是热血少年的成长,配合展现男主林逸的动作场面。换而言之,电影版《校花的贴身高手》将有可能成为国内第一部青春题材的动作片。

  针对小说《校花的贴身高手》的电影化,片方做足了功夫,在对原著粉丝进行详细的数据调研之后,给出了更细分的受众层次。虽然当下青春类型影片的主力观众群体是女性,但男性受众的市场日渐强大,宅男群体的影视诉求和消费能力,年轻观众的消费观念都发生了改变,ACGN新生代消费群体的崛起,意味着他们也需要一部影视作品上的代表作。片方认为,电影版《校花的贴身高手》将会成为这一群体的代表作和突破口,从而撬动更多更大的观众群体和市场,让电影观众的群体细分更进一步。而“完美男友”林逸也将吸引女性观众入场观看,而优质的故事和精良的制作,想必会让入场观众都能满意。

  校花试镜网友讨论热度高 男主林逸人选引猜测

  片方早前开始了电影版《校花的贴身高手》的试镜工作,不少年轻貌美的演员慕名而来,甚至不乏现实中真的校花。此次试镜不仅因其了业内人士的关注,更引发网友自发讨论,在电影相关的话题页上,短短几天阅读量已高达1.2亿,几乎各大论坛都有讨论的帖子。电影版《校花的贴身高手》在针对原著的优化升级,以及受众定位上,都注定是一部极度吸引女演员参演的电影。小说故事当中美女如云对男性观众的吸引力,势必会在电影上映后转化为人气声量,引得众多实力美貌兼具的演员争相竞争。

  除了校花的人选,男主角林逸究竟花落谁家,也是众多粉丝们关心的话题。在小说中,林逸是一个集“高冷男神”与“蠢萌暖男”于一身的优质少年,不仅习得一身武艺,且有兼济天下的胸怀,进可锄强扶弱,退可居家烹饪美食,还有一手好医术,集合众多优点的林逸还是一个对爱情忠贞不渝的男生,难怪原著中那么多姑娘追着他不肯放。针对“完美男友”林逸,网友们脑洞大开,吴亦凡、鹿晗、杨洋、李易峰、吴磊、井柏然、刘昊然等数十名小鲜肉都成为了粉丝们争相选择的对象。片方表示看到网友们如此热情积极,也在努力的和这些演员接洽,希望能够实现网友们的心愿,拍摄一部不一样的青春题材的影片。

  电影版《校花的贴身高手》将于下半年开机,相关主演信息有望在开机前公布。出品方和力辰光此前推出的电影作品有《小时代》系列电影,《飞越老人院》、《老男孩之猛龙过江》、《归来》等,电视剧作品有《北平无战事》等。

分享