《谁是大歌神》周华健齐豫二度联手再现经典(图)

来源:中国网
2016-05-05 10:59:45
分享

《谁是大歌神》周华健齐豫二度联手再现经典(图)

  时隔21年,周华健齐豫再度合作

  中国网娱乐5月5日讯第十期元祖歌神周华健与“天使姐姐”齐豫在浙江卫视《谁是大歌神》的舞台上时隔21年再度合作《神雕侠侣》主题曲,当年古天乐与李若彤共同主演的《神雕侠侣》是公认的影视经典之作。在为弟弟齐秦助阵之后,齐豫竟再度现身猜评团,为另一位“弟弟”周华健加油助威。俩人在大歌神的舞台上也又一次唱响了这首《天下有情人》,这是自1995年以来他们的第二次合作,熟悉的歌声旋律仿佛将大家再度带回了那个武侠年代。

  周华健曾与许多优秀女歌手有过合作,齐豫、潘越云、苏慧伦、莫文蔚等等。其中最经典的当属与齐豫合唱古天乐、李若彤版《神雕侠侣》的主题曲《天下有情人》,看到如此千载难逢的一幕,令现场观众欢呼不已。虽然已经时隔21年,但看到大屏幕上当年的MV,以及现场动情演唱的俩人,熟悉的歌声旋律唤起了所有观众的怀旧情怀,令人感动不已。为了促成这次合唱,中间还发生了一个小插曲,由于年代久远,这首歌的伴奏带已经非常难找,周华健还特地从滚石的仓库将母带找出来。本场节目中周华健与齐豫《天下有情人》的综艺首秀,其纪念意义也是不言而喻。

  说起周华健与齐豫的渊源,要追溯到周华健还在香港上学的时候,天使姐姐齐豫推荐他去唱广告歌。至那之后周华健才一步步走向了音乐的巅峰,后来合作了《天下有情人》这首歌,成为经典。从节目中也能看到周华健与齐豫深厚的感情,当寇乃馨调侃到“上一次齐豫连自己弟弟的声音都没猜出来,这次周华健就更不好说了”。齐豫却坚定回应:“对周华健的声音非常有信心,不会猜错”。调皮的周华健也顺势称自己是齐豫的另一个“弟弟”,齐豫闻言大方接受:“失散很久的弟弟。”不知道看了节目了齐秦会不会吃醋呢?想看到他们还有着怎样的精彩互动,敬请关注本周日晚22点浙江卫视《谁是大歌神》

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享