台湾30岁女子杀2子后再自杀 丈夫崩溃欲跳楼(图)

来源:中国新闻网
2016-05-05 10:46:14
分享

台湾30岁女子杀2子后再自杀 丈夫崩溃欲跳楼(图)

新竹县竹北市一名林姓年轻妈妈,昨涉嫌先闷死两儿再上吊,消防人员到场,三人已气绝。图片来源:台湾“联合新闻网”

中新网5月5日电 据台湾“联合新闻网”报道,台湾新竹县30岁林姓妇人昨日被丈夫发现在家中上吊身亡,3岁及4岁幼子并排躺床上也无生命迹象。林妇留遗书称:“我很累,我带走两个小孩,请好好照顾自己……”据悉,她身体有病痛、长期照顾两名幼子心力交瘁,闷死两子再上吊。检察官不排除剖验遗体厘清死因。

警方昨晚封锁该住处调查。林妇的丈夫神情呆滞,情绪一度失控,不解妻子为什么自杀并带走两个可爱的孩子。他无法面对残忍事实,一度想从厕所气窗跳楼自杀,新竹县卫生局自杀防治中心出动前往劝导,心理师和其他家属也来安抚,先将他强制就医,希望他不要做傻事。

调查称,林妇的丈夫昨天傍晚五时许下班返家,看见妻子在房内以鞋带绑窗帘横杆上吊,三岁、四岁的儿子并排躺在妻子身边的床上,三人都已无气息,立刻报警。

消防人员赶到他家,见林妇和两名幼童已死亡,未送医;警方到场后封锁现场调查,发现现场不凌乱,无外力介入迹象,两幼童身上无勒痕或明显外伤,怀疑遭闷口鼻窒息致死。

据了解,林妇的丈夫担任工程师,而她在家专职带小孩,夫妻俩没有感情或财务问题。林妇先前曾受腹痛所苦,家人安排她近日到医院做肠胃镜检查;她也曾透露厌世想法,约两周前曾到医院身心科就诊。

林妇虽身心都出状况,但与家人相处和乐。丈夫昨天出门上班时,见妻子、儿子都无异状,未料下班返家发现妻儿俱亡。林妇留有两页遗书,第一页交代家中财务、存款,第二页简短说“我很累,我带走两个小孩,请好好照顾自己”。

县府社会处表示,林妇和丈夫住在新竹县高铁特定区,属高级住宅区,非低收入户,也非高风险家庭,无经济窘迫或家暴的通报。

分享