砖块冒充手机 男子调包骗走5部手机

来源:中安在线
2016-05-05 10:46:14
分享

中安在线讯据市场星报报道,以砖块冒充苹果手机,90后男子方某某接连骗走5部手机。记者昨日从合肥警方获悉,日前,嫌疑人方某某已被抓获。

3月15日20时许,合肥市民小吴报警称,他被骗了,自己的一部苹果手机被他人掉包成了三块砖头。民警仔细询问了解到,原来小吴过生日时,家人给他买了一部苹果手机,可他不太满意,2月28日13时许,小吴便在网上发帖表示要出售。该帖文发出不久,一名陌生男子便表示有意购买小吴的手机,两人约定于3月15日下午6点左右在天鹅湖附近会面。3月15日下午,小吴早早来到约定点。半个多小时后,一年青男子出现在小吴面前,该男子检查一番手机之后,按照双方商定的价格将钱如数交给了小吴,就在小吴转身准备离开时,该男子忽然对小吴说,他家人已在网上给他订了一部。于是小吴又把钱退还给男子,后二人各自散去。走着走着,小吴不经意发现包装盒上的手机序列号与串号不对,拆开包装后发现,小吴的手机已变成三块砖头。拨打对方电话已没有应答,小吴急忙报警求助。

民警通过调查监控发现,该男子25岁左右,170cm左右。经过梳理发现,在合肥市有过类似案件4起。通过对这4起案件的视频监控分析发现,从作案的手法和男子的体貌特征来看,与小吴这起基本一致,警方立即对这5起案件串并侦查。3月23日,历经一周多时间的缜密侦查,方某某进入警方的视线。方某某,1991年出生在合肥市,2012年,他曾因盗窃罪被合肥市包河区法院判处罚金4000元。4月15日凌晨,侦查员将方某某擒获,经审讯,方某某交代了先后5次通过掉包的方式,骗取受害人手机5部。目前,警方已对方某某刑事拘留。

分享