广州毒保姆听到死刑判决 只说了七个字

来源:中国搜索
2016-05-05 10:46:14
分享
 
 

核心提示: 何天带的辩护律师高尚,向重案组37号探员还原了宣判时的场景。

5月4日上午,广州市中级人民法院对“毒保姆”何天带涉嫌故意杀人案进行一审宣判。

何天带的辩护律师高尚,向重案组37号探员还原了宣判时的场景:

法庭的听席上,一个人都没有,何天带的家属没有来,被害人的家属也没有来。

何天带一如往常穿着深色的衣服。在这里,她听到了自己的判决:死刑、剥夺政治权利终身。

法院认为,何天带故意非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为已构成故意杀人罪。何天带犯罪动机卑劣,社会危害性极大,依法应予以严惩。

法官宣判后,何天带流泪了,但也只说了七个字:“不上诉,没有意见”。

早在2015年12月23日,案件在广州中院开庭时,何天带就已承认所有指控,并拒绝向家属道歉:“反正我杀人偿命”。

那是何天带唯一一次出现在公众面前,身材矮小的她穿着灰色的外套。

对于这个判决结果,辩护律师高尚表示,这是广州中院依法做出的判决,作为法律援助辩护律师,不便做评论。

不过高尚认为,这一结果并不意味着何天带没有生的可能。从法律程序上看,案件之后将移交广东省高院进行死刑复核,并由最高人民法院核准。在流程中,如果出现新情况和新证据,案件可能还会有转机。

但就何天带受审及宣判的表现,她没有抱希望。

广州毒保姆听到死刑判决 只说了七个字

广州毒保姆听到死刑判决 只说了七个字

上一页 1 2 3 下一页

标签: