茸芭莘那献唱《母亲》 为天下慈母送祝福

来源:网易娱乐
2016-05-05 10:19:36
分享

茸芭莘那献唱《母亲》 为天下慈母送祝福

茸芭莘那新歌。

茸芭莘那献唱《母亲》 为天下慈母送祝福

茸芭莘那。

茸芭莘那献唱《母亲》 为天下慈母送祝福

茸芭莘那回到家乡。

  网易娱乐5月5日报道正值母亲节到来之际,青年歌手茸芭莘那为天下的母亲献上一首《母亲》之歌,将自己对母亲的思念之情,灌注于歌中,以优美动人的旋律,向天下母亲献上母亲节的祝福。

  茸芭莘那是来自云南的实力歌者,《星光大道》中她的一举夺魁让更多人认识了茸芭莘那这个歌声大气朴实,笑容灿烂的普米族姑娘。如今,茸芭莘那用她高亢优美的歌声、阳光健康的形象、独特精湛的演唱技艺收获了越来越多的观众的喜爱,也孜孜不倦地传播着故土文化。正如茸芭莘那一直萦怀家乡,她对家中的母亲的思念之情也从未放下。在这个母亲节到来之际,茸芭莘那决定送给自己母亲和全天下所有妈妈一份特别的礼物——一首由她深情演绎的歌曲《母亲》。

  不忘亲恩 唱支歌儿给母亲

  茸芭莘那是来自云南的实力歌者,早在2006年,她就获得了2006年CCTV青年歌手大奖赛民族唱法组铜奖,星光大道中她的一举夺魁让更多人认识了茸芭莘那这个歌声大气朴实,笑容灿烂的普米族姑娘。如今,茸芭莘那用她高亢优美的歌声、阳光健康的形象、独特精湛的演唱技艺收获了越来越多的观众的喜爱,也孜孜不倦地传播着故土文化。正如茸芭莘那一直萦怀家乡,她对家中的母亲的思念之情也从未放下。在这个母亲节到来之际,茸芭莘那决定送给母亲和全天下所有妈妈一份特别的礼物——一首由她深情演绎的歌曲《母亲》。

  慈母心意 一针一线都牵挂

  莘那是怒江边长大的孩子,她的母亲是土生土长的怒江人,如歌中描述一般,莘那的母亲是一位“守着田垄数着日子期待着收获”的普通劳动妇女。母亲摇着纺车,背着背篓,含辛茹苦地抚育着莘那和她的兄弟姐妹们。当莘那长大,要去远方时,母亲总是细细地打点着她的行囊,送她到村口,慈爱的目光牵挂着她直到身影消失。然后又一天天的,“掰着指头看日出日落”,算算女儿归家的时间。天下慈母心,又何尝不是如此!在外闯荡的年轻人们,儿女每一件大大小小的事都是母亲最大的牵挂,慈母们总是关注着另一个城市的天气预报,惦记着儿女是否加了衣,是否因为工作繁忙而忘记吃饭。而忙碌工作的你是否又很久没有给母亲打一个电话?也许母亲的慈爱眼神还时时浮现在眼前,可对母亲的关爱和一句浅浅的问候,却总“难”说出口。

  词曲恳切 歌声寄托感恩心

  这首表达了对母亲的爱的《母亲》由著名作曲家李芬特先生作曲,中国音乐文学学会副秘书长李昌明先生作词,为茸芭莘那量身打造而成。歌曲抒情委婉,曲折悠扬,而歌词更是词词句句都表达了对母亲的眷恋和爱。加之茸芭莘那的完美演绎,令这首歌更打动人心。作为一个“北漂”,茸芭莘那也常常无法陪在母亲身边尽孝,心里总会感到有愧于母亲。但她曾说,是她的母亲一直鼓励着她向着心中的方向努力,成为一个真正有影响力的艺术家,每次她想起母亲的笑容,心中就充满了力量。“闭上眼睛,就看见你的笑容热泪滴落”,这首《母亲》一词一句无不是茸芭莘那内心最真实的写照。茸芭莘那以最真挚的感情和爱,投入到这首歌当中,唱出了自己对母亲的眷恋,也唱出了全天下儿女对母亲的牵挂,令听者感动落泪。

  母亲的养育之恩难以回报,母亲的牵挂之情难以忘怀。然而只要一句问候,母亲就会感到莫大的安慰。今年的5月8日就是母亲节,是为母亲献上关怀与祝福的最好时机。天下的儿女们,将这首茸芭莘那饱含深情演唱的歌曲《母亲》送给母亲听一听,相信她一定能听到你心中对她的牵挂与爱!

分享