果靖霖再次感怀青春 颜值与才华齐飞

来源:搜狐娱乐
2016-05-05 10:16:00
分享

果靖霖再次感怀青春 颜值与才华齐飞

  曾经的一部电视剧《与青春有关的日子》风靡大江南北,里面的人物当时被大家热议以及猜测原型。这部电视剧由叶京担任导演与编剧,果靖霖(原名果静林)、佟大为、陈羽凡、白百何、文章、齐襄等主演。真实再现五、六十年代生人的那一代人从少年直到中年的学习、工作和情感,人物性格鲜明,故事跌宕起伏、洋洋洒洒、相当有看头。

  随着80后、90后的迅速成长和崛起,以这代年轻人的青春回忆为题材的影视剧大行其道,校园、恋爱、毕业等主题屡试不爽,大受欢迎。而正在热拍的《北京人在北京》却逆市而行,将镜头对准青春岁月更为厚重的70后,讲述他们独特的时代记忆和成长励志史。

  大腕云集力挺 果靖霖用情回忆青春

  《北京人在北京》 由张嘉译、姜武、果靖霖、娜仁花、刘佩琦、车晓等主演,该剧包含浓郁的北京特色,完美再现70后一代的北京人成长史。可能是对青春记忆有情节,果靖霖为感怀过去,由他亲自操刀,用多年时间苦磨的剧本《北京人在北京》终于拍成电视剧。果靖霖不仅是编剧,还是这部剧的艺术总监,他用文字记录属于自己的年代,并汇集一众大腕共同演绎属于他们的故事。

  果靖霖曾感慨,“70后是有信仰、任性、有拼劲,无论多辛苦也要够精彩的一代人,我们依然十分看重邻里亲情、兄弟深情,对传统道义有自己的理解和坚持,当我们站在今天回忆青春的时候,也正是因为有了这些属于我们的独特故事,才能在经历了挫折心酸后依然可以笑谈人生,就像那首歌中唱到的,笑着哭。”

  才华令徐峥折服 果靖霖用心塑造角色

  果靖霖,一个性格自信,演技不俗,才华横溢的男人,就连以才子著称的徐峥都坦言果靖霖比他有才30倍。果靖霖一直将演艺事业作为终身职业,他更是13届电影华表奖影帝。

  无论是《与青春有关的日子》中的诠释市井小民高洋,还是《袁隆平》中扮演水稻之父,或是《狗十三》中用心良苦的爸爸,又或是《生活启示录》的高冷霸道总裁,他始终用高超的演技实践着自己的艺术信条。拿捏得当、倾注情感,果靖霖走心地演绎每一个角色,积极塑造一个个经典的角色,悄无声息的打动观众,感染着身边的每一个人。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享