卡西奇在压力下宣布退选 特朗普成共和党竞选“独苗”

来源:国际在线
2016-05-05 10:17:42
分享

卡西奇在压力下宣布退选 特朗普成共和党竞选“独苗”

  共和党总统竞选人、俄亥俄州州长约翰·卡西奇于当地时间4日宣布停止竞选活动。(网页截图)

  国际在线专稿:据美国有线电视新闻网(CNN)5月4日报道,继美国共和党总统竞选人克鲁兹宣布退选之后,共和党内另一名竞选人、俄亥俄州州长约翰·卡西奇(John Kasich)也于当地时间4日宣布停止竞选活动。自此,特朗普成为共和党内唯一总统竞选人。

  据该报道,当地时间4日上午,卡西奇取消了原定在华盛顿举行的竞选活动,并于当天傍晚在俄亥俄州首府哥伦布市宣布停止竞选活动。

  他在退选演讲中说道:“我一直说,上帝对我自有安排,对每个人都是如此。虽然我今天决定退出竞选,但我更坚定了上帝会为我指明道路、让我实现人生目的信仰。”

  报道称,他演讲完没有接受记者采访就走了,但是他在路上对他最亲密的朋友透露说“我的心不在这里”,所以最终决定退出竞选。

  报道还称,其实卡西奇早在3月份前就因选情不佳,开始面临退选的压力。他的竞选更像是一场搅局,为了确保特朗普不能得到获得党内提名所需的1237票而存在。

  据悉,为了确保特朗普不能得到党内提名所需的票数,在3日举行的印第安纳州党内初选中,卡西奇和克鲁兹甚至达成协议,让卡西奇在印第安纳州放弃竞选活动,来提高克鲁兹拿下印第安纳州的胜算,可惜克鲁兹最后还是惨败。印第安纳州初选后,克鲁兹直接宣布退出竞选。

  不过,虽然当时在印第安纳州初选中卡西奇只得到了不到8%的选票,但是卡西奇的竞选团队公开声称卡西奇将奋战到底。共和党官方当时也表示,卡西奇将会继续参加总统竞选,因为“有太多需要为之奋斗的东西:共和党的灵魂以及美国的未来。”

  报道还称,特朗普在听到卡西奇的决定后说:“我觉得约翰做得对。”当特朗普被问到是否会考虑将卡西奇作为他的副总统人选时,特朗普表示自己跟卡西奇关系很好,对这样的提议很感兴趣。

  不过卡西奇早在2月份就曾表示:自己会是一个最糟糕的副总统人选,因为他只听自己的话。卡西奇曾担任美国众议院预算委员会主席一职,拥有丰富的从政经历。

分享