七旬翁病房舞刀 一女士遇袭受伤

作者:徐勉连楷 来源:南方网
2016-05-05 10:14:00
分享

  昨日早晨7时许,在越秀区中山大学附属第一医院重症监护室内,一名七旬男子突然拿起水果刀挥舞,将一名来医院探亲的女士背部捅伤,民警到场将其制服。

  女士病房中刀

  昨日上午10时许在事发医院,53岁的湖南人唐女士躺在病床上,她的伤口刚被处理。唐女士称,昨日凌晨2时许她接到儿子的电话,称之前在中山一院住院亲戚去世,她随即从清远赶到广州。清晨6时许,一群湖南老乡在医院门口汇合,“我们想先去亲戚住过的重症监护室看看”,随后几人进入重症监护区病房,发现病逝亲友的遗体已被运走,就在她转身准备走时,突听老乡大喊“快快快”,她以为催她快点走,没想到突然一把刀插在自己背上。

  骤遇刀袭,唐女士背上全是血,身体摇晃着差点倒地,老乡们上前帮她捂住背后的伤口,呼喊医生帮忙处理。

  老人拿刀乱挥

  捅伤唐女士的一名七旬老人,就在唐女士等人进入重症监护区时,他拿着刀子挥舞。“我一进去,就看到老人拿着刀子乱挥。”唐女士的老乡陈先生说,老人看到他们后“二话没说就冲了过来”。据目击者称,老人拿刀在病房内追逐多人,还想刺病床上的小孩子,被人阻拦,刚进入重症监护区病房的唐女士因来不及躲闪被划伤。

  事发后,由于老人握刀,众人不敢上前阻拦,只得报警,民警迅速到场将其控制。昨日中午记者在事发医院看到,老人躺在病床上一动不动,眼睛直盯着天花板,一旁有警察看护。为防止老人发作,只得将老人铐在病床上。

  记者从医院方面了解到,老人因患慢性阻塞性肺炎住院已有一段时间,之前并无异常。据知情者透露,老人可能是因隔壁病床有人去世,心情不佳导致情绪失控。目前,老人的家属正配合越秀警方对此事进行调查处理。(记者徐勉连楷)

分享