美军空袭击毙澳头号通缉“伊斯兰国”极端分子

来源:中新网
2016-05-05 10:11:27
分享

  原标题:美军空袭击毙澳头号通缉“伊斯兰国”极端分子

  中新网5月5日电 据外媒报道,澳大利亚政府5日表示,该国头号通缉的“伊斯兰国”极端分子,已经在美军于伊拉克发动的空袭中丧生。

  澳大利亚总检察长乔治·布兰迪斯表示,美国方面告知澳大利亚,“伊斯兰国”成员尼尔·普拉卡什于4月29日在伊拉克摩苏尔被击毙。

  布兰迪斯在一份与澳大利亚国防部长佩恩的联合声明中称,尼尔·普拉卡什是“伊斯兰国”的重要成员,和一名资深的恐怖分子招募者。

  据称,普拉卡什参与了数个针对澳大利亚的袭击计划,并呼吁对美国进行“独狼式袭击”,他被认为是澳大利亚最著名的“伊斯兰国”招募人员。

  普拉卡什于2013年离开澳大利亚,被指与去年澳新军团日的恐怖袭击计划相关。他还出现在“伊斯兰国”的宣传视频中,包括去年号召攻击澳大利亚的一个视频。

  布兰迪斯表示,普拉卡什的死亡破坏并降低了“伊斯兰国”在弱势群体中招募成员,并进行恐怖袭击的能力。

分享