爷爷奶奶丢1岁多孙子 警察当半天临时奶爸(图)

作者:石代强 来源:华西都市报
2016-05-05 10:12:00
分享

爷爷奶奶丢1岁多孙子 警察当半天临时奶爸(图)

民警充当临时“奶爸”(资中县公安局供图)

  好有爱

  4月30日,资中县公安局巡警大队的朱志才正在队里值班,电话响了:水南镇检察院黑溜宝店外,有个1岁多的小男孩找不到奶奶。朱志才赶到现场,经过几个小时的寻找也没有找到小男孩家属,无奈之下,只能带回队里,几个值班民警一起当起了临时“奶爸”。直到晚上8点,小男孩的爷爷奶奶才来到巡警大队,通过身份信息确认后把小男孩领走。

  5月4日,小男孩的奶奶拿着制作好的锦旗来到巡警大队,对朱志才等人表示感谢。

  走亲戚吃宴席粗心落下小孙子

  4月30日那天,小男孩的爷爷奶奶带着他从内江来到资中,参加亲戚的一个生日宴会。中午时分,爷爷喝了点酒,准备骑着电瓶车回内江去。“爷爷喝了酒不敢骑车带孙子回去,奶奶又被亲戚留在资中打麻将,爷爷就想着把孙子交给奶奶。奶奶要打牌,担心小孩子在旁边不清净,就喊爷爷带回去。一来二去的,谁也没带,又都以为对方将孩子带回去了。”朱志才说起来觉得有点喜剧。

  这下子,小男孩没人带,就和酒店旁边的几个小孩子一起玩了。小男孩玩着玩着发现,爷爷奶奶不见了,急得在酒店旁边直哭。

  巡警当起临时“奶爸”告诫家属要看好孩子

  当日,朱志才接警后,带领协勤冉彬、何明星驱车到达现场,这名1岁多的小男孩虽然很可爱,但不能说清家长信息。于是朱志才带领协勤在发现地周边,挨次向数十间门店询问,均没有发现有关小男孩的家长的信息。“我们又在现场等待接近两个小时,仍然没有群众来认领,我们分析如果家长发现小孩走失,应该会报警求助,于是将小孩带回巡警大队。”朱志才说。

  在大队上,民警们充当起了临时“奶爸”,为孩子买牛奶和饼干,陪着孩子玩耍,小孩起初还和民警相处很愉快,但到下午5点左右,小孩开始哭闹要找奶奶,民警无奈只有轮换上阵哄他开心。随后,110指挥中心打来电话,有群众报警小孩丢失了,值班民警们才终于舒了口气,“奶爸”可以卸任了。

  下午6点左右,小孩的姑姑来到巡警大队接待室认领小孩,爷爷奶奶正从内江赶来。晚上8点,小孩的爷爷奶奶来到巡警大队,通过身份信息确认后把小孩领走。“大人们在带孩子的时候,如果双方都有事,一定要确认好到底是谁在带。这次幸好是被巡警发现了,要是遇到其他的事情,恐怕后果会更严重。”朱志才说。

  孙溢 华西城市读本记者石代强

分享