两男子给弓弩装毒针射杀看门狗 不知吃狗有毒

作者:袁军 来源:四川新闻网
2016-05-05 10:22:00
分享

  夜色中,活蹦乱跳的看家犬被人用装上毒针的弓弩瞄准,倒毙屋檐下。昨(3)日,记者从高坪区公安分局长乐派出所获悉,民警抓获用毒针盗狗的嫌疑人杨某,收缴弓弩一把、毒针7支。

  4月25日晚8时许,高坪区长乐镇白塔寺村村民蒲某与妻子在家中吃晚饭,突然听到看门犬发出异常的叫声。夫妻俩开门一看,夜色中,一辆摩托车从家旁的公路疾驶而去。

  没有在意的蒲某转身回屋,时隔5分钟,他再次出门查看时,却发现自家的狗已经卧在屋檐下,没了呼吸,狗的颈部插着一根针头。

  “肯定是遭人毒杀的。”蒲某躲在暗处,偷偷观察,过了一会儿,只见两名男子驾乘摩托车来到屋外,准备捡走已经倒毙的狗。见此情形,蒲某现身欲拦住对方,两名男子丢下随身携带的绿色挎包和一辆摩托车,夺路而逃。

  接到蒲某报案,长乐派出所民警赶到现场。从两名男子遗留在现场的挎包内,民警发现一把黑色金属弓弩,上面装了一支长约10厘米的毒针,此外,包内有6支同样形状的毒针。

  嫌疑人遗留在现场的摩托车,为警方提供了线索。4月26日一大早,民警抓获嫌疑人杨某。

  据办案民警介绍,4月25日晚,杨某与另一名男子合谋,欲盗窃一条土狗,两人驾乘摩托车,在长乐一带转悠,寻找目标,不料,捡狗时,被狗的主人发现。杨某不知道的是,弓弩射出的毒针击中狗后,针上所带的毒液随之进入狗的体内,人食用后,危害巨大。

  据悉,被毒杀的土狗已被警方深埋处理,杨某已被行政拘留。(来源:南充晚报 记者 袁军)

分享