广东毒保姆被判死刑 残忍杀死七旬雇主

来源:广州日报
2016-05-05 09:57:02
分享

广东毒保姆被判死刑 残忍杀死七旬雇主

  网络配图(4 /6张)

  她是这样被发现的:

  

  何婆婆家人发现财物丢失后报警

  据何天带供称,2014年12月16日天亮后,她告诉老太太的儿子和儿媳何老太死亡的消息。后来老太太的儿子、儿媳发现死者的存折、耳环等财物不见了,怀疑是她偷的,就报了警。警方到场后对何天带进行了搜身,从文胸中搜出耳环、戒指等财物。检方称,此外公安机关发现死者颈部有勒痕、臀部有针孔及流血等可疑情况,且在何天带的行李中发现了注射器、针头、绳子、疑似有毒物品等。经立案调查,公安机关还在何天带的住所搜查到敌敌畏农药、老鼠药等物品。

  她为何作案尚不清楚:

  随身携带17份针头针管全部有毒

  昨日在法庭上,当检方再次询问她作案过程时,何天带却闪烁其词,称“都讲过了,那些都是事实,不愿意再讲”。对于公诉人询问她为何去雇主家当保姆,还随身在行李中携带老鼠药、敌敌畏、绳子、针筒等物品时,她情绪激动地称敌敌畏和老鼠药是她准备拿回出租屋消毒用的,因为有蟑螂,农药是用来回家种田种菜的,否认自己是“有备而来”。

  “我不是有备而来的”,何天带说,“敌敌畏是有时候我没事做了,就回去出租屋毒一下蟑螂什么的或消毒用的。我一直放在行李箱,2008年、2009年的时候就有了。”何天带表示,安眠药是自己吃的,绳子则是用来绑衣服的,一直都放在行李包里。至于为何携带针头针管,何天带并没有解释。

  根据检验,何天带随身携带的17份针头针管都检出了敌敌畏和安眠药成分,一个矿泉水瓶中装有乳白色液体,里面含有安眠药成分。这些成分,在何老太的血液、尿液以及胃内容物都能检查出来。

  昨天的庭审中,何天带情绪激动,多次痛哭表示不想再说话,对作案动机和过程均不愿意细说。辩护人表示,何天带的行为与其家庭原因相关,然而何天带却不想提及,“我杀人的理由就是为了提早拿到工钱,没有其他理由了。”

分享