广东毒保姆被判死刑 残忍杀死七旬雇主

来源:广州日报
2016-05-05 09:57:02
分享

广东毒保姆被判死刑 残忍杀死七旬雇主

  5月4日上午,针对广东毒保姆何天带涉嫌故意杀人一案,广州市中级人民法院作出一审判决,韶关乐昌籍女子何天带被判处死刑立即执行。何天带表示不上诉。

  2015年12月23日上午,广州市中级人民法院公开审理女保姆何天带涉嫌故意杀人案。检方指控,何天带涉嫌以肉汤下毒、尼龙绳勒脖等方式,将70岁的雇主何艳珠杀害。何天带在庭审中称,杀人的理由是为了提早拿到工钱。

  据公安机关侦查,除了检方提起公诉的何艳珠一案,在2013年6月至2014年12月间,何天带涉嫌利用做保姆的便利以类似方式杀害另外9位老人,其中2起未遂。但因为被害人家属未能及时发现可疑情况、死者尸体已经火化等因素,导致关键证据缺乏,检察机关并未认定这些案件。最终只就其中一起提起公诉。

  先前报道:保姆一年半毒死8雇主称为提前领工资

  一年半内作案十次 两次未遂八次得手

  多行不义必自毙恶毒保姆最终落法网

  刚到雇主家当保姆上班的第4天,韶关乐昌籍女子何天带自称为了早点拿到工钱,就涉嫌将她照料的七旬老太何某以肉汤下毒、尼龙绳勒脖的方式杀害。因老太太的存折、耳环等财物不见,老太的儿子怀疑是保姆偷走报警处理,警方介入调查后发现死者身上的勒痕、臀部有针孔且出血等情况,从而发现了犯罪事实。昨日上午,女保姆何天带因涉嫌故意杀人罪在广州市中级人民法院受审,检察机关披露何天带在2013年6月至2014年12月间,还涉嫌利用做保姆的便利以类似手法犯下另外9单故意杀人案,其中2单未遂、7单造成被害人死亡。但因被害人家属未发现可疑等因素,导致缺乏关键证据,检察机关目前未予认定并提出指控。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享