四川宜宾突降汤圆大小冰雹 砸坏大片农作物(图)

作者:李春雨 来源:四川新闻网
2016-05-05 09:55:00
分享

四川宜宾突降汤圆大小冰雹 砸坏大片农作物(图)

汤圆大小的冰雹

四川宜宾突降汤圆大小冰雹 砸坏大片农作物(图)

被砸坏的烤烟烟苗

  四川新闻网宜宾5月4日讯(记者 李春雨)今日下午3时许,宜宾市兴文县仙峰乡突降冰雹,汤圆大小的冰雹短时间内连续降下,给当地的农作物带来不小的灾害。目前,冰雹已经停止,当地党委政府正在对灾情进行进一步统计。

  据介绍,仙峰乡今天的天气原本一直是艳阳高照。但下午3点4分左右,汤圆大小的冰雹从天而降,砸到人们身上。据当地政府工作人员介绍,整个过程大概持续了半个小时左右,期间暴雨夹杂着冰雹一直持续,给田里的农作物带来很大损害。

  据当地政府部门初步统计,突降的冰雹给当地的烤烟烟苗、玉米,土豆,番茄等农作物带来很大损害,初步统计受灾面积达到2200亩左右,具体受灾情况还在进一步统计中。

  宜宾市气象台下午3点23分发布第7号雷电黄色预警信号称,目前宜宾市兴文县的部分地方已出现雷电活动,预计未来6小时内宜宾部分地方可能发生雷电活动,请注意防范。

分享