《百鸟朝凤》北京首映 吴天明绝唱"一呼百应"

作者:分享到 来源:新华网
2016-05-05 10:04:03
分享

《百鸟朝凤》北京首映 吴天明绝唱

  由著名导演吴天明执导,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》定档于5月6日在全国公映。5月4日,《百鸟朝凤》在北京电影学院举办首映礼,影片主演陶泽如、李岷城、嵇波、胡先煦等悉数到场。著名导演陈凯歌、谢飞、黄健中、何平、管虎、张扬、李玉,著名演员吴若甫、保剑锋、梁静、龚蓓苾、王德顺,知名音乐人沈黎晖、苏阳等数十位业界名人前来捧场。

  陈凯歌管虎力捧大师绝唱 现实版“百鸟朝凤”震撼全场

  电影《百鸟朝凤》的红毯环节可谓星光熠熠,知名演员、导演齐聚一堂。著名导演陈凯歌、谢飞、黄健中、何平、管虎、张扬、李玉,著名演员吴若甫、保剑锋、梁静、龚蓓苾、王德顺,知名音乐人沈黎晖、苏阳等数十位业界名人特来为吴天明导演的这部绝唱之作捧场助阵,可谓“一呼百应”,足见吴天明导演在业内的地位和影响力。

  红毯环节令人目不暇接,活动现场另一大看点则是现实版“百鸟朝凤”的上演。几十位唢呐艺人专门从陕西赶来北京,为吴天明导演集体吹奏一曲《百鸟朝凤》,气势宏伟,动听感人,更与影片内容一脉相承。唢呐艺人代表感言:“《百鸟朝凤》我们看了都很感动,所以今天我们这些唢呐艺人自发组织来支持吴天明导演的这部绝唱之作,来看看这位最懂我们的人,为他吹一曲真正的《百鸟朝凤》!”

  谢飞黄健中追忆吴天明 “他是整个中国电影的骄傲”

  作为吴天明导演的最后一部作品,《百鸟朝凤》在整个电影圈和业内得到了前所未见的支持。历时一年半;近百位志愿者不辞辛劳,全国九大影业发布联合声明,影片发行保驾护航。张艺谋、徐克、黄建新、贾樟柯、张一白、韩寒等多位著名导演为义气相挺,齐声应援。

  《百鸟朝凤》首映现场,黄健中、谢飞、何平、张扬、管虎等知名导演也上台致辞,追忆吴天明导演。提及吴导对整个电影圈的贡献,对电影人的扶植,几位导演都感慨万千,并对《百鸟朝凤》给予了极高的评价。谢飞导演表示:“《百鸟朝凤》拍了一个堂吉诃德式的人物,这就是吴天明传递给我们的一种精神——他不信邪,永远敢对陈规戒律说不。现在这个时代,不是电影变坏了,而是今天的文化市场、电影市场走歪了。这需要我们带着好作品,像堂吉诃德一样去冲,把吴天明导演的精神传递下去。”黄健中提到:“吴天明是整个中国电影的骄傲,他的真诚、热血是我们中国电影人的楷模。他用无数成功作品告诉电影人,真诚永远是最重要的。”

  吴妍妍:为电影奋战艰辛而美妙 方励:观众的掌声和眼泪是最好的商业

  《百鸟朝凤》讲述的是在当下民心浮躁的时代里,对匠人精神的传承,不被现实折服的任性,以及追求理想的执着。正如影片主演陶泽如所说:“《百鸟朝凤》这部电影中,传承的不仅是技艺,更多的是德,是风骨气质,是坚守信念的精神。”

  吴天明导演的女儿吴妍妍向《百鸟朝凤》的支持者表示了感谢,并感言:“《百鸟朝凤》2014年制作完成,2016年终于上映。这个过程虽然艰辛,但特别美妙。因为我爸爸的作品一直陪着我,让我遇到了这么多热爱电影的人,这么多与我同行的人一起奋战。中国电影是有希望的。”

  著名制片人方励作为《百鸟朝凤》“志愿者队长”表达了对电影的信心:“赚钱的机会有很多,但《百鸟朝凤》只有这一部。我相信电影观众内心的情感是共通的。什么是商业?对电影来说,观众的掌声和眼泪就是最好的商业。”

  《百鸟朝凤》5月6日将映 巡演收获好评如潮

  《百鸟朝凤》已在全国多地开启巡演,一路收获好评如潮。“陶泽如演的真的太有味道了,演出了导演的那种无畏的坚持,剧情像细水长流一样,更耐人寻味。不可多得的有意义电影,大家一定要去看看。”“吴导这个片子镜头极其沉稳,具有浓烈的东方审美和个人风格,不是好莱坞那样极具戏剧冲突的情节推动,而是人物推动,陶泽如演的太好了,在里面简直就是个角儿,剪辑也不错,其实片子一点也不闷,非常打动人。”“太多电影告诉你如何怀疑,他的电影告诉你如何相信。为这份坚守动容。”

  吴天明导演,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》,由西安曲江梦园影视有限公司、西安曲江影视(集团)有限公司、陕西景浩泽影视有限责任公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、北京劳雷影业有限公司、东方天明(北京)电影有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司联合出品,北京聚合影联文化传媒有限公司发行。该片将于5月6日登陆全国各大影院。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享