女生铁道旁劈腿自拍险丧命(图)被救后吓到腿软

作者:我有话说 来源:中国网
2016-05-05 09:39:20
分享

女生铁道旁劈腿自拍险丧命(图)被救后吓到腿软

  民警将两名女子带至派出所后,对两人进行了询问。经查,两人均17岁,是常德汉寿县某高中的高三学生。因高考在即学习压力大,五一放假期间,听说汉寿火车站即将开通,就相约来铁路上拍照“减压”。当天下午,两人从站台围墙开口进入铁路拍照。女生还主动出示了手机里拍摄的“行为艺术照”,民警看后更是啼笑皆非,两人竟然玩起了劈腿“一字马”,要是火车突然开来,被刮蹭到就非死即伤了。经过教育,2名女生深刻认识到了行为的危险性,随后,民警通知两人的父母将其接回。

  铁警提醒,根据《铁路法》第五十一条和《治安管理处罚法》第三十六规定:禁止在铁路线上行走、坐卧,擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,可处警告或者200元以下罚款。

分享