俄外长:期待下届美国总统将是更易对话的伙伴

来源:中国新闻网
2016-05-05 09:23:23
分享

俄外长:期待下届美国总统将是更易对话的伙伴

资料图:美国民主党处于领先地位的参选人希拉里。

  中新网5月5日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外长拉夫罗夫向表示,俄方期待下届美国总统将是“更容易对话、更一贯”的伙伴。

  拉夫罗夫说,不管美国人民选出谁,这“都将是我们在美国的伙伴”。他说:“我们希望这位伙伴能更容易对话,更一贯,希望这位伙伴不会一方面想与我们在诸多离开我们无法解决的国际问题上合作,另一方面又想将我国描绘成主要威胁,阻碍我国参与国际金融货币体系,怂恿他国跟随美国的反俄路线。我希望不会有这种不一贯性,美国人民的选择我们当然也会尊重。”

俄外长:期待下届美国总统将是更易对话的伙伴

美国共和党总统候选人特朗普。他的两名对手均已退选,使其稳获提名。

  他补充说:“至于哪种选择下俄美关系会受益或受损,猜测是没有用的。我们民主党政府、共和党政府都遇到过,也有好的时候,也有不太好的时候。所以说现在需要耐心等待初选结果出现。”

  美国总统大选的共和党参选人唐纳德·特朗普和民主党参选人希拉里·克林顿分别在党内初选中领先。

分享