《死亡笔记》定档20日 五一后迎惊悚片浪潮

来源:新华娱乐
2016-05-05 09:05:00
分享

《死亡笔记》定档20日 五一后迎惊悚片浪潮

  五一劳动节过后,迎来了惊悚恐怖片的浪潮。定档5月20日上映的惊悚悬疑电影《死亡笔记》将给观众带来重重的凉意,据悉影片主要讲述了曾经身为母亲的奶奶猝死了,而此时的女主角梁倩又怀着孩子,即将成为母亲却遭到噩梦般的恐怖“食婴人”。《死亡笔记》的上映日期也是在母亲节后,出品方表示:“走不同的路线,满足重口味惊悚爱好者的口味。”

  影片主打“恐怖血夜心慌慌,孕妇踏血而来”的口号,主要运用黑暗压抑的影调拍摄,其中血色浓厚,包括带血的夜晚、血色的盥洗室、拿着扳手在走廊里慌张的女生和顺着孕妇连衣裙流淌的血液等画面都受到重口味惊悚电影爱好者的关注,出品方表示:“在生活中我们看到的每一个人都是光鲜亮丽的外表,内心阴暗的一面都隐藏的很深。在本片中,会把人性阴暗的一面放到最大。”电影《死亡笔记》由姜军执导,曹斐然、李峥、李奔主演,上海华娱星库文化传播有限公司、北京华升顶峰影视传媒有限公司上海兆旸影视传媒有限公司联合出品。

  血液染得鲜红 惊醒睡梦的声音

  在《死亡笔记》预告片中有这样一个场景:卫生间惨白的灯光下,一个女人站在盥洗台的面前,只能看到她的背影、白皙却被血液染得鲜红的手和手里拿着有些暗红色的钢锯。仔细看时,还会发现钢锯上面有着若隐若现的肉末。一直在流动的水流,已经改变不了盥洗池内鲜红的颜色。导演姜军表示:“这种情景设定会对观众内心产生一种无形的压抑刺激,这种刺激的感觉会让影片带入感更加真实。”主演曹斐然也将这惊悚的压抑感尽情的演绎在影片中,曹斐然表示:“惊悚片晚上戏份较多,为了还原影片的真实性,经常从黑天拍到天明。有的时候在补妆,会出现几十秒的短暂睡眠,一睁眼,看到自己的妆发和周围的道具都会吓一跳。”

  母爱与人性激烈的冲突 孕妇再无法成为母亲

  电影《死亡笔记》的上映时间是5月20日,万万没想到的是孕中的女主角孩子竟然被掏空,暗红色的血液顺着深灰色的连衣裙顷刻间流淌下来,被掏出的血婴在黑暗压抑的房屋滚动,成为食婴人美妙的晚餐。出品方表示:“多数时候,从怀孕的那一刻起,就是希望孩子降生,甚至当月份很大的时候,只是一个胎动就会让母亲露出幸福的笑容。此时,用‘死亡笔记’来揭示母爱与人性激烈的戏剧冲突。”电影《死亡笔记》主要讲述了因年少叛逆的梁倩导致奶奶意外猝死,为了维持生计她将奶奶死去的房间租给“食婴人”吕碧池,而奶奶死亡遗留下来的笔记竟然记载着她身世之谜以及惊天秘密从而引发的故事。

  电影《死亡笔记》5月20日上映。

分享