第六季《权力的游戏》将解开哪些谜团?

来源:搜狐
2016-05-05 09:15:00
分享

第六季《权力的游戏》将解开哪些谜团?

  《权力的游戏》第六季开播,所有人都认为这一季将是有史以来最为黑暗阴郁的一季。“长夜降至,亡者紧随其后”,新一季《权力的游戏》有哪些看点?哪些疑问和猜想将在这季中最终被解开?好问邀请《冰与火之歌》翻译屈畅来为你剧透。

  聊聊剧

  Antwerpen:感觉还有很多坑没填呀,雪诺的身世,异鬼的来历,狼家孩子的超能力问题……第六季以后只剩下两季了吧?这些坑能填上吗?

  屈畅:编剧是可以大刀阔斧全部砍掉的,这点和小说不一样。

  绿兮衣兮:珊莎到底怎么样了……

  屈畅:珊莎在小说里正在小指头教导下,准备拿下谷地,然后进一步接管北境;电视剧里……反正第六季也肯定会崛起就是了,但是具体方式不同。

  诸葛九:二丫真的成了无面者吗?还会去复仇吗?

  屈畅:成了。复仇与否得看后续发展。

  摩西摩西和辛巴:布兰为什么会获得法术?他到底是什么身世?

  屈畅:关于这个问题,推荐你关注一下我今天更的一个视频,就是讲布兰的。

  萧竽竽:依您看,snow能活过来吗?其实我觉得呀,要是让他以狼的形式复活拍摄难度会大呀,所以编剧还是考虑原样复活吧。

  屈畅:我觉得小说里原样复活的可能性几乎没有,电视剧里可能性稍微大一点,考虑到观众需求。

  阿克萌德:说真的囧会和龙母搞吗?

  屈畅:我认为不会。

  Monic:龙女的龙会回来吗?

  屈畅:会的,这是肯定的。

  绿兮衣兮:红衣女其实是斯坦尼斯的后人吧?不然光之王为什么老是宣扬斯坦尼斯?她长的还跟之前守夜人里面那个老学士很像。

  屈畅:不是,红袍女和斯坦尼斯一点关系没有,差了十万八千里。

  东南西北方:我想知道瑟曦最后会被人掐死的预言会成真嘛?她会被哪个年轻貌美的铝孩子取代呢?

  屈畅:预言应该会成真,但不一定是人们直观以为的方式。同理,取代她的也不可能是小玫瑰。

  傲娇骄傲:看了第一季,感觉节奏快了很多,《权力的游戏》是不是快拍完了?

  屈畅:如果不出意外,《权力的游戏》将在2017年拍完,2018年上映完毕。

  聊聊译本

  哗哗啦啦小雨落下:膜拜大神呀!能不能给我们讲讲您翻译的过程,那些虚构的地名和语言是怎么翻出来的?还有翻译这种奇幻文学您觉得难度最大的地方在哪里?感觉乔治马丁的知识结构相当复杂啊,您看了哪些资料才把冰火翻译出来的?另外您有第六卷的消息吗?

  屈畅:地名和语言什么的,当然就得靠平时的积累啦!翻译奇幻文学,或者说翻译本身,最大的难度在于专注、用心和追求完美,如果没有一个相对执着的心,只是做完拉倒,那么无论什么也做不好的。对于乔治马丁的知识结构,一方面我平时就是历史爱好者,另一方面我当初翻译1-3卷的时候,可是打印了大量冰火的资料(大量是500+页以上的详细外文),随时都在研读。第六卷我认为不出意外将在今年出版。

  逐爱Carl.li:至屈畅ccxx,末学第一次遇到冰与火之歌大约是在2001年的时候,已经忘记是哪个版本哪个出版社出版的了。想问一下,国内第一次翻译这本小说是那个时候吗?

  屈畅:2001年应该还没有翻译本,您应该是记串了。2003年左右有盗版台湾的版本,2005年出的简体中文第一版。

  咦呀诶呀番茄蛋:第六卷到底什么时候出啊?有准信么?

  屈畅:英文版应该今年之内会有,中文版再等上一年。

  为起名绞尽脑汁:想问第七卷……请问马丁开始写了吗?

  屈畅:第七卷肯定是没有。

  王国成.wx:国内翻译出版的冰火书除了15册和七王国骑士,还有哪些?

  屈畅:还有最重要的《冰与火之歌的世界》,以及《危险的女人》《法外之徒》两个中篇集里所包含的冰火外传。

  嘉宾介绍:屈畅,重庆出版社新旧两版《冰与火之歌》翻译之一,资深幻想文学编辑和历史爱好者,冰与火之歌忠实读者,龙骑士城堡“冰火”区版主。从2003年开始,将原著的第三卷的一些章节陆续翻译成中文放到奇幻小说论坛中,由此开始《冰与火之歌》的译程。

分享