青年节交流"电影不一YOUNG" 影人零距离对谈大学生

来源:中国青年网
2016-05-05 09:29:00
分享

  原标题:青年节交流“电影不一YOUNG” 影人零距离对谈大学生

青年节交流

电影人交流

  年轻人喜欢什么样的电影?如果我是导演会怎么拍?5月4日青年节,一场学生与电影人的零距离交流活动在人民大学举行。制片人陶昆、编剧顾小白、导演潘安子与大学生亲密互动,现场学生与电影人各抒己见,更对近年来“喜剧热”、“鲜肉热”等现象展开激烈辩驳。导演潘安子更当场与学生朋友建立微信群,欲搭建学生观众与电影人无距离沟通的桥梁。

  影人与观众互换角色 电影本质是“相信”

  配合当天的主题,活动背景是年轻人之间颇受欢迎的弹幕形式,几位的讨论话题也就从弹幕开始。对于这种时下盛行的吐槽方式,顾小白直言“弹幕其实是一种互动,能让人更有意思的交流。”作为各自领域的佼佼者,制片人陶昆、编剧顾小白、导演潘安子在现场分享了自己参与电影制作的感受,以及如何拉近与年轻观众距离的独特见解。

  “电影最重要的受众,就是16—24岁的观众,所以我现在拍的电影,就是拍给16岁的自己看的。”如今,年轻观众已经成为越来越重要的群体,而年轻观众喜欢什么样的影片也就得到更多人的关注。现场,几位学生代表谈到自己最喜欢的影片,《师父》、《烈日灼心》、《鬼吹灯之寻龙诀》等纷纷被提及。面对学生们各种各样的电影喜好,陶昆说到,“其实电影的本质就是相信,相信一个故事或者相信一种精神,只要做到这一点,就可以得到观众的喜爱。”

上一页 1 2 下一页

分享