死虾被称脑死亡 称肌肉仍有弹性可做原料

来源:中国新闻网
2016-05-05 09:52:03
分享

死虾被称脑死亡 称肌肉仍有弹性可做原料

死虾被称脑死亡,网络配图

  死虾被称脑死亡,加工厂负责人称肌肉仍有弹性可做原料。近日,市民何先生反映,他去武汉白沙洲农副产品大市场水产区买龙虾时,看到有人专门回收死虾,不知有何用途。记者一路跟踪,发现死虾被运到仙桃市一家名为“外婆家”的食品加工厂,当记者质疑虾已经死亡时,负责人竟称虾只是脑死亡,仍可以用作原材料。

  市民举报:市场里有人收购死虾运走

  白沙洲市场内,工人将死虾搬上货车

  何先生今年32岁,是汉口一家餐馆的老板。每天上午,他都会去白沙洲农副产品大市场批发些水产品,拖回店里做原材料。

  近日,他进货时发现,市场里有人专收死虾。他们以低价回收死虾后,装入塑料箱托运出市场。这让他有些疑惑:这些人耗财费力地收死虾干嘛?

  “应该不会是直接扔掉。”何先生分析,如果是直接扔掉,不会有人花钱去收,也不会整齐装入箱子,安排专人运送。何先生说,他知道业内有人用死虾作食物原料,通过特殊的调料做出鲜虾的味道。他也曾听说,有烧烤老板将死虾与活虾混在一起,通过较多的调料来掩盖死虾的味道。

  “如果是这样就太缺德了。”何先生说,活虾价格是死虾价格的10多倍,不排除有餐馆老板以次充好来牟利。但死虾吃了有害健康,他认为,赚钱要有底线,将死虾端上餐桌实在不能容忍。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享