河北“好心人”收留3孤女 变卖其父母遗产获六百万

来源:澎湃新闻网
2016-05-05 09:52:03
分享

河北“好心人”收留3孤女 变卖其父母遗产获六百万

报道段连排“身残志坚”时媒体所用的图片。

  原标题:河北“好心人”收留三孤女后,变卖其父母遗产获利六百万

  在父母遇害之后,河北衡水枣强县的宋恒娥、宋恒欢、宋海莹三姐妹得到了当地“好心人”段连排的收留。然而,真相对她们来说太过残酷,多年后,她们发现,曾经感恩戴德的“好心人”把她们父母留下的数百万遗产转到了自己名下,卖了600多万。

  4月27日,在经历两年四次裁判之后,三姐妹收到了衡水中院送达的二审判决书,段连排被改判犯侵占罪,法院判处其有期徒刑五年,并处罚金人民币十万元,责令段连排赔偿受害人191万余元。

  三姐妹认为这样的判决太轻,将提出申诉。此前的一审判决,段连排被定诈骗罪,判处有期徒刑十四年六个月。

  5月3日,衡水市检察院也收到了衡水市中院送达的判决书,衡水市检察院负责此案的杨检察官说:“二审开庭时,检方意见是认为应该维持原判(诈骗罪)。”杨检察官对澎湃新闻表示,检方还在对案件的判决进行研究和讨论,是否向上一级检察院提请抗诉还要进行审查。

上一页 1 2 3 下一页

分享