女顾客喝一壶茶58元 打碎一只茶杯赔1103元(图)

来源:扬子晚报
2016-05-05 09:52:03
分享

  在外面的饭馆吃饭,打算杯盘也是常有的事情,店家往往都象征性收点钱作为赔偿算了。无锡的魏女士4月30日却遇到一件郁闷的事情,消费了58元的茶水,不小心打碎了一只茶杯,按商家规定,赔付了1103元。

女顾客喝一壶茶58元 打碎一只茶杯赔1103元(图)

女士喝茶用的这套茶具,一壶一杯一叠,三件售价1298元

  茶杯摔碎 要按套赔偿

  1103元“买”下剩余部分 店家开餐饮发票

  4月30日午饭后,魏女士与姐姐、母亲和公婆5人在无锡万象城的湖边漫步。公婆年岁已高,走不了几步便需要休息了。于是,来到湖边“安薇塔英国茶屋”室外的座椅上坐下歇歇脚。

  征求老人意见后,魏女士主动询问服务员,消费一杯店中价位最便宜的58元一壶的红茶。服务员随后端上来一只茶壶和一个配有碟子的杯子。婆婆喝完茶,把被子交给魏女士手中时,不小心将杯子打碎了。魏女士当即安慰了老人后,向服务员表示愿意赔偿。10多分钟后,走进屋内的收银台,一听到赔偿的金额时,魏女士可吃了一惊。服务员介绍,打碎的这个杯子是按套出售的,包括一个水壶和配有碟盘的杯子,三件一组售价为1298元。魏女士发现茶屋内的一个柜台上也确实摆放了一样的杯组,标价为1298元/套。

  “店方说,碎了杯子茶具就不完整了,要赔偿一整套茶具的钱。当时,我就傻了眼。店家还说这是英国进口的。”此时的魏女士不想扫屋外老人的兴致,为了不要老人担心,打算赔偿了事。店家按照规定,也考虑到这一茶组是使用过的,打了八五折,将杯组的剩余部分,一只茶壶和一个碟子以1103元的价格“卖”给了魏女士,并出具了一张1103元的餐饮发票。“因营改增问题,到5月1日才可以开具家居用品(瓷器)的项目,我们告知客人,可与5月1日到店开具。” 店家的工作人员解释。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享