公交车出故障 司机掏腰包送乘客

作者:刘艳 来源:华龙网
2016-05-05 09:52:03
分享

  驾驶员开私家车送乘客

  此时,孔俊也给龚亚打来了电话。原来,车辆还未修好,站上到李家沱方向的乘客,在孔俊引导下,已选择乘坐311路进行换乘到达,但还有4名乘客没办法通过换乘回家,其中两人要回杨家坪。

  当时已是晚上10点过,看着焦急的乘客,和龚亚商量后,孔俊决定开着自己的私家车送站上剩下的乘客。同时,让后面到站的310路跑完末班。

  由于加孔俊一共5人,一辆出租车无法坐下,孔俊招停了两辆出租车,让走得远的乘客与自己同乘,剩下一人单独乘车,并为其支付了车费。

  孔俊说,出租车先到了李家沱,他开上自己的车,晚上快11点时,将最后两位到杨家坪的乘客送到。

  称给乘客出行带来不便 愿报打车费

  今日,当记者问起为什么主动掏钱打车,甚至开私家车送乘客时?开公交5年,公交四星级驾驶员孔俊说,乘客坐310路回家,因为末班车临时故障,影响了他们,作为公交驾驶员,他有责任把乘客安全送到家,“肯定不能让乘客来掏钱。”

  龚亚告诉记者,当晚她赶到轨道学堂湾站时,听车站人说,有乘客因未等到310路末班车,自己打车走了。对此,她也表示,明天孔俊又跑末班,他们要到车站,想找找那天没坐到末班车而打车的乘客,愿意为他们报销打车费。

  公交310路所属的重庆南部公交公司南岸五分公司相关负责人表示,对龚亚、孔俊当晚的及时处理给予肯定,将在公司内部进行表扬。

上一页 1 2 下一页

分享