公交车出故障 司机掏腰包送乘客

作者:刘艳 来源:华龙网
2016-05-05 09:52:03
分享

  华龙网5月4日19时35分讯(记者 刘艳)3日晚9点30分过,重庆公交310路的末班车在起点站出现故障,看着着急回家的乘客,310路的调度员龚亚、驾驶员孔俊自掏腰包打车送乘客,后来孔俊还开着自己的私家车送乘客。

  末班车故障 乘客等着回家

  今(4)日下午,公交310路调度员龚亚告诉记者,昨晚9点30分,巴南鱼洞公交枢纽站,310路的末班车正要发出,驾驶员孔俊突然发现车辆出现故障,无法行驶了。

  “我立即联系了汽修师傅检查,是车辆的电瓶出现问题。经过10多分钟的修理,故障仍未排除。”孔俊说,此时,车上坐着七八名已刷卡的乘客,站台还站着两三名乘客。他一边向乘客解释,一边将情况报给了调度员。

  “好久才能修好哟?”“这下几点才能回家呀?”乘客开始议论。

  “第一次碰到这样的事,当时我也很着急。”当调度员10年的龚亚说,310路运行巴南鱼洞至杨家坪,此时站上已没有其他线路发往杨家坪,而在路上运营的310路也还没返回站上,暂时无法安排其他车辆运送乘客。想到夜已深,乘客着急回家,龚亚和孔俊商量后,决定打车送乘客。

  龚亚在路边招停了一辆出租车,请着急的乘客先上车。“车上3名乘客,两人到巴南鱼胡路口,一人到相思桥。”龚亚说,她也跟着上了车,要到轨道学堂湾站,那里是巴南的万达广场,当时正是营业员的下班时间,不少人会坐310路末班车回家,她要赶过去疏散客流。

  调度员自掏腰包 打车送乘客

  “沿途下了两名乘客,随后车到了轨道学堂湾站。”龚亚下车,随后让出租车师傅继续将最后一名乘客送到相思桥。龚亚说,出租车师傅了解到她的情况,也很热心,坚持只收10元车费。

  “到轨道学堂湾站已是晚上9点50分过。”看到有不少人在此候车,龚亚扯开嗓子询问,是否有人要乘坐310路末班车。“有3名乘客表示要回巴南苦竹坝,但迟迟未等到310路。”龚亚向他们说明情况,再次招停了一辆出租车,并支付了15元车费,要送乘客回家。

  “乘客也很理解我们,表示不用送,他们可以自己打车,见我付车费连连拒绝。”龚亚说,毕竟是因为末班车临时故障,给乘客出行带来的不便,她还是坚持付了车费。

上一页 1 2 下一页

分享