南大一学生收12所名校offer 哈佛耶鲁斯坦福任挑

作者:俞月花 来源:现代快报
2016-05-05 09:14:40
分享

  哈佛、耶鲁、斯坦福任他挑,奖学金一年10万美金

  从去年10月开始,宗麟奇在网上申请了20所美国名校。“没有找中介,都是我自己查资料,完全是自己摸索。”大多数人申请学校,顶多申请四五个就够了,为什么要申请这么多呢?宗麟奇说,他特别想去美国,所有他认为可能的机会,他都想去尝试一下。“这些名校都是大家口耳相传的,是很多人的梦想。人人都说它们很牛,我就想看它们到底有多牛,能不能被征服。”

  今年4月,录取通知陆续到来。宗麟奇一数,居然有12所名校投来了橄榄枝。“有哈佛,有耶鲁,而我最后接受了斯坦福大学读材料工程PhD全奖,直接去读博士,五年,每年有10万美金奖学金。”

  宗麟奇说,他看中斯坦福大学学以致用的学术氛围。他透露,其实这一选择也是受到大学导师的影响,“因为他就毕业于斯坦福大学。”

  大学心得:少说多做,执行力要强

  因为他申请名校的不俗成绩,宗麟奇在南大被称为“名校收割机”。对此,他表示,成绩不是一蹴而就的,是在四年大学学习中不断努力才能获得的。

  “我每天除了睡觉,其他时间都用来为梦想而努力。”他说,大学四年,他最大的感悟是,要少说话多做事。“这个时代是个行动匮乏、知识过剩的时代。很多知识其实大家都有,从互联网到图书馆都能随时随地查到,但能真正把知识运用到实际中的人却很少。”他表示,因为没有付诸行动,很多人才会错失良机。

  最近他开设了一个“飞跃重洋留学俱乐部”,把自己申请国外名校的经验分享给后来者。

  “我想告诉他们,我们需要注重大学前三年,一定要抓住时间,好好努力。”他说,自己在大学四年中几乎每天过着教室、实验室、食堂三点一线的生活。“我想把经验分享给学弟学妹,给他们一点指导,让他们准备出国时有经验可循。”

上一页 1 2 下一页

分享