南大一学生收12所名校offer 哈佛耶鲁斯坦福任挑

作者:俞月花 来源:现代快报
2016-05-05 09:14:40
分享

南大一学生收12所名校offer 哈佛耶鲁斯坦福任挑

  宗麟奇图片来自南大青年官方微信

  昨晚6点半,南京大学“梦想公开课”暨2015年度“五四”表彰典礼在南大仙林校区恩玲剧场举行。现代快报记者从现场获悉,62名南大师生获得“青年五四奖章”。其中,有一名获奖者宗麟奇来自南大匡亚明学院理科强化班,他一人包揽了12所世界名校的offer。有哈佛大学、斯坦福大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、巴黎高科、加州理工大学、芝加哥大学、康奈尔大学等,被学弟学妹们称为“名校收割机”。

  通讯员李兴华施佳欢

  现代快报记者俞月花

  高考免试进入南大,大一就有出国梦

  宗麟奇是江苏徐州人。小伙子告诉现代快报记者,他2012年通过自主招生,没有参加当年高考,就被提前录取进入南大匡亚明学院理科强化班物理学专业。“从上大学的第一天起,我就有出国的目标。”宗麟奇说,尽管南大也很好,但他梦想到国外顶尖学府去看看,提升自己。

  于是,为了这个梦想,他从大一就开始默默努力。“出国首先要有很好的学分绩点,一般满分是5分,我能拿到3.7分,在年级排名前10%。”因为要考托福GRE,专业学习之余,他就开始准备英语考试。“理工科学生申请美国高校,需要有科研经历。所以我在本科阶段就进行了科研训练。大三时,在美国科学院院刊上发表了一篇关于纳米材料方面的论文。”

上一页 1 2 下一页

分享