我省在京推介候鸟养老

作者:闫一菲 来源:黑龙江日报
2016-05-05 09:14:40
分享

  黑龙江日报5月5日电 4日上午,由省政府主办的“黑龙江天鹅颐养联盟候鸟养老推介会”在北京举行,本次推介会也是第五届中国国际养老服务业博览会的一项重要活动。

  副省长孙永波作推介主旨演讲,中国社会福利与养老服务协会常务副会长张明亮在会上致辞。

  本次会议旨在通过全方位介绍我省整体生态优势和养老服务业良好的发展状况,吸引更多老年朋友到我省候鸟养老、养生度假。同时,推介会也为两省市各相关部门、行业组织、养老服务机构和有志于投资养老服务业的产业界人士,提供了合作、交流的平台,促进双方在养老服务业、旅游业、绿色有机食品产业、大项目建设、房地产开发等方面深化合作。

  会上,我省民政、旅游、农业、财政等部门的负责人分别介绍了我省养老服务业的优惠政策、服务能力和精品旅居线路、优选的招商项目以及绿色、有机食品的有关情况。黑龙江天鹅颐养联盟及所属养老机构、社会组织、招商项目单位分别与北京市社会管理职业学院老年福祉学院、艾科泰克健康管理有限公司、美天养老集团等社会组织、养老机构、投资主体签订了10项意向性合作协议。

分享