第十届FIRST青年电影展举行发布会 王家卫任评委会主席

来源:京华时报
2016-05-05 08:30:50
分享

  原标题:王家卫接棒姜文任评委会主席

  ▲导演曹保平为陈坤授予“大使板砖”。(记者王苡萱摄)

  昨天,第十届西宁FIRST青年电影展发布会在京召开,宣布香港导演王家卫继姜文之后,领衔第十届FIRST评委会。陈坤作为本届影展大使于当日亮相,曾两次担任FIRST评委的导演曹保平为陈坤授予“大使板砖”。

  除了王家卫外,第十届FIRST青年电影展评委会阵容全部公布,他们是电影剪辑师廖庆松、编剧李樯、演员汤唯、配乐林强、摄影师兼导演吕乐、学者张真。王家卫将与其他评委7月26日在西宁一起决选今年10块水晶板砖的归属。发布会现场,王家卫缺席,但他录制VCR,对影展活动表示期待。本届影展大使陈坤从导演曹保平手中接过了象征FIRST精神的水晶板砖。同时,陈坤发起的“山下纪录片实验室”也公布。对于“山下纪录片实验室”的缘起,陈坤表示,“我希望陪伴那些不太会被很多人关注的纪录片导演。这次纪录片实验室取名‘山下’,我希望无论你做什么,我们永远都站在山下,然后我们把梦想放在山顶,面对山上的梦想,去孜孜不倦地攀爬。”今年的影展将于7月21日至30日在青海西宁举办。

分享