幼儿园老师拿书打孩子脸 已被调离原岗

作者:付豪 来源:新华网
2016-05-05 07:58:48
分享

  送5岁女儿丽丽(化名)去幼儿园上学,回来后发现其脸部红肿。丽丽说她被老师拿书打了脸,医院诊断为面部软组织挫伤。多次协商不满意后,读者张先生拨打本报新闻热线82333333反映此事。

  昨天上午,武汉晚报记者来到丽丽就读的武昌区某幼儿园。丽丽说,在一节拼音课上,她因为在玩手上拿着的一张纸,老师要她放回到书包里,她没有放,老师就拿着拼音书打了她的脸。她当时脸上很疼,忍不住哭了出来。记者询问了当时坐在丽丽附近的几位小朋友,有一位小朋友说看到老师动手打人,可能是因为她不认真听讲。

  丽丽的妈妈说,孩子4月18日被打后脸部红肿,19日就送她去医院就诊,在家休息几天后才消肿。在其提供的19日拍摄的照片上,丽丽的左侧脸颊有轻微红肿。

  据了解,涉事老师近期不在武汉。记者拨打该老师的手机,提示音为已关机。对此,该幼儿园的园长说,涉事老师是去年8月份从别的幼儿园招聘过来的,有高级教师职称。教室里没有监控,该老师不承认动手打孩子,他们询问了几位小朋友都称没有看到。幼儿园老师不能体罚和变相体罚孩子,园方决定相信丽丽说的情况,已将该老师调离原带班老师的岗位,让其从事行政工作。

  目前,双方正在就此事协商处理。(见习记者付豪)

分享