国内知名专家为疝气患者免费手术

作者:马珂 来源:新华网
2016-05-05 08:10:50
分享

  本报讯(记者马珂)69岁的乐东人秦阿公,因为下腹部有大肿物一直没有得到妥善治疗,被折磨了15年。秦阿公想不到,在家门口就迎来国内知名医疗专家为他免费进行手术。

  近日,“善医行·疝医行”公益活动走进海南。国内6名知名外科专家,在乐东黎族自治县人民医院为20余名患者义诊,并为秦阿公等6名疝气患者免费手术。

  记者了解到,给秦阿公会诊的医生,是中山大学附属第六医院外科学教研室主任陈双教授,海南省人民医院普通外科中心副主任、胃肠外一科科主任陈一明等6名来自广东、海南的知名外科专家。他们因为“善医行·疝医行”公益活动而走进乐东。

  据悉,“善医行·疝医行”公益活动由中国医师协会外科医师分会疝和腹壁外科医师委员会首届主任委员陈双发起。从2014年3月至今,全国各地已有60多位外科专家积极参与并践行了“善医行·疝医行”活动。在历时两年多的时间里,该公益活动已免费为患者做疝气手术达115人。

分享