武汉一非法乔装正规瓶装液化气供应站被识破

作者:殷莉红 殷俊 彭雪琴 来源:人民网
2016-05-05 08:04:00
分享

武汉一非法乔装正规瓶装液化气供应站被识破

  人民网武汉5月5日电 5月4日笔者从武汉市武昌区城管委燃气管理办公室获悉,五一前夕,该办执法人员在日常巡查中发现一违法人员冒充正规瓶装液化气供应站的工作人员,储存、销售瓶装液化气。事发当日燃气办执法人员联合杨园城管中队和杨园派出所,在位于武昌区船校村14号的非法换气点,当场查获满灌液化气瓶43只,并取缔该非法供应点,同时对当事人何某无证储存易燃易爆物品进行了行政拘留。

  4月29日,武昌区城管委员燃气管理办公室执法人员开展节前燃气安全大排查工作,在巡查至杨园船校村14号发现有一名身穿正规“武煤百江”工作服、在向一电瓶车上装运瓶装液化气。执法人员发现该名男子工作服、运送液化气电瓶车都和合法站点一模一样,但执法人员发现该处属于老旧民房,房内安全设施和通风条件均不达标,不可能有正规燃气公司在这里设置仓库或者是供应站,而且该男子胸前未佩戴工作牌。执法人员随后上前检查询问,得知经营者何某为无证储存经营瓶装液化气,由于何某以前在“武煤百江”燃气公司工作过,离职后工作服、电瓶车均未上交。但何某为了营利,私自灌装瓶装液化气后存储在自己的民房内,通过散发名片、送气上门等方式进行销售。为了逃避执法人员打击,就骑着未上交的电瓶车、穿着工作服送气。不想还是被“眼尖”的城管执法人员发现。

  5月4日,何某已被武昌公安分局以无证储存易燃易爆物品下达了行政拘留通知书,武昌区城管委燃气管理部门下一步还将对何某该违法行为进行处罚。

  在29日的联合执法行动中,该办还取缔了黄鹤楼街辖区内复兴路138号的一个违法存储销售瓶装液化气的非法站点,违法人孙某同时也被依法行政拘留。(殷莉红 殷俊 彭雪琴)

上一页 1 2 下一页

分享