扎实开展学习教育不断深化司法改革

作者:金昌波 来源:新华网
2016-05-05 08:11:06
分享

  本报海口5月4日讯 (记者金昌波通讯员颜华)今天上午,海南省高院召开“两学一做”学习教育工作部署会,对高院机关和全省法院开展“两学一做”学习教育进行动员部署。

  会议指出,要紧紧抓住开展“两学一做”学习教育契机,对各级法院加强思想政治建设和队伍建设,解决党员干警队伍、党的组织生活、党员教育管理和基层党组织建设中存在的问题,进一步促进法院改革发展和司法为民、公正司法,不断提高审判质量和效率,具有十分重要的意义。

  会议要求,要强化目标导向,争做合格党员、合格法官,推动基层党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为做好法院各项工作奠定思想和组织保障。要强化问题导向,在干警思想、司法作风、司法能力、基层党组织等方面,对照查摆问题,带着问题学、针对问题改。要强化需求导向,把学习教育与做好当前法院各项工作结合起来,与为海南加快建设国际旅游岛、科学发展、绿色崛起提供有力司法保障结合起来,努力把学习教育要求体现在自觉维护中央、省委工作大局、积极适应新常态、全面推动司法体制改革、积极破解执行难、切实改进司法作风上来,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,努力做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,实现学习教育与日常工作两手抓、两促进。

分享