三亚海口进入全国前20榜单

作者:计思佳 来源:新华网
2016-05-05 08:11:04
分享

三亚海口进入全国前20榜单

  本报海口5月4日讯(记者计思佳)每个城市的年轻人决定着这个城市的竞争力。今天是“五四”青年节,腾讯QQ大数据发布《全国城市年轻指数报告》。数据显示,三亚和海口的城市活力十足,均在全国城市年轻指数前20的榜单中。

  据了解,此次调查以QQ平台数据为基准,覆盖中国近300座城市中16岁-35岁的QQ年轻用户群体,通过分析城市年轻群体占比,及其在城市间的流动比率等多项数据维度,综合分析加权算出城市的年轻指数。

  QQ大数据《全国城市年轻指数报告》显示,2016年全国从一线到五线城市年轻指数呈逐渐下降的趋势。其中,一线城市平均年轻指数为79,位居首位,二三线城市这一数据分别为74和69。其中,深圳的年轻指数高达89,在所有被调查城市中排名第一,成为中国“最年轻”的城市。

  在此份《报告》中,三亚和海口均被划定为三线城市,但表现非常抢眼,同时进入全国城市年轻指数前20的榜单中,排名分别为全国第10名和第18名。其中,三亚的年轻指数为79,超过北上广津。海口的年轻指数为77。可见,海南对年轻的追梦者们已经越来越有吸引力。

分享