湖北鹤峰:扎实推进履职尽责工作 聘任11名督查员加强监督

作者:汪正玺 来源:人民网
2016-05-05 07:33:36
分享

  人民网鹤峰5月5日电 “各单位要迅速行动,精准发力,对照工作实施方案,聚焦问题,真查真改、即知即改、边督边改、快查快改。”……5月4日,湖北省鹤峰县教育(科技)系统举行接受履职尽责全面督促检查暨师德师风建设推进会,该县教育局党组书记、局长陈武松对各乡镇中心学校及县直教育单位负责人强调了工作要求。

  当天,该局组织大家学习了关于接受履职尽责全面督促检查工作修订完善后的实施方案。方案确定,督促检查工作为期7个月,自2016年4月底启动,11月底结束。将聚焦落实从严治党主体责任、服务改善民生、师德师风建设、工作作风等30多个方面问题,按照查找问题、集中整改、全面督查、重点督查、集中评议、总结提高六个阶段进行,着重突出师德师风建设重点环节。

  该局要求,每一位干部职工和教职员工将思想、认识和行动统一到接受履职尽责督促检查的决策部署与要求上来,坚持大道至简、履职尽责,坚持民生为重、发展为要,坚持履行主责、强化监督,切实增强加强履职尽责督促检查工作的责任感、使命感和紧迫感,自觉做一个明白人、局中人、台上人、戏中人,共同“大合唱”;要强化上下联动,树立大局意识,加强信息沟通,服从工作调度,完善工作机制;要强化追责问责,对于工作落实不到位、督促检查问题突出的单位主要负责人,该批评的批评,该处理的处理;要强化统筹协调,把接受履职尽责全面督促检查与“两学一做”学习教育、师德师风建设、党风廉政建设和完成年度重点任务有机结合,争取方方面面的工作都取得一定的实效与成效。

  为扎实推进履职尽责工作,除了该县纠风办聘任的4名督查员联系教育外,该局还从人大代表、政协委员、家长代表中聘任了7名督查员。负责对该县教育(科技)系统履职尽责情况进行暗访、调查、监督、评议。着力解决履职不力、作风不正、行为不廉等损害经济发展环境和人民群众切身利益的问题,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的发展环境。(汪正玺)

分享