孙中山故里旅游区或将成5A景区 今年11月12日前有望完成5A景区评审

作者:邓泳秋 来源:南方日报
2016-05-05 07:28:57
分享

  南方日报讯(记者/邓泳秋)中山市旅游局相关负责人近日表示,预计11月12日孙中山诞辰150周年前,孙中山故里旅游区或将完成5A景区评审,开始对公众开放。目前广东省共有9个5A级景区,均以自然景观、主题公园为主。若孙中山故里旅游区申报成功,这将成为省内第一个以文化为品牌的国家5A级景区。

  孙中山故里旅游区总面积达3.15平方公里。目前,中山已确定以“孙中山故居纪念馆、翠亨古村、中山影城、辛亥革命纪念馆、犁头尖山”5个景点为核心区域开展5A景区创建工作。这五个核心景区对孙中山出生、成长、革命活动以及历史遗迹进行了全方位的呈现。

  未来,游客在孙中山故里旅游区内,可以观赏美丽的兰溪河、漫游充满岭南特色的翠亨古村、穿越犁头尖山瞻仰孙氏家族祖坟和陆皓东墓,随后沿山道登高眺远,俯瞰景区全貌。

分享