广州地铁七号线一期首批列车交付调试 首条地铁全部列车“广州造”

作者:成希 来源:南方日报
2016-05-05 07:29:24
分享

广州地铁七号线一期首批列车交付调试 首条地铁全部列车“广州造”

  南方日报讯(记者/成希)即将在年底开通的广州地铁七号线一期工程建设又取得重大进展!4日上午,由广州中车轨道交通装备公司生产的七号线一期首批5列列车(如图,符超军摄)正式交付广州地铁,随后将开展各项后续调试工作。广州地铁表示,从5月开始到今年底,23列七号线一期列车将按照每月2至3列的进度,陆续交付广州地铁,全体技术人员正全力以赴加紧调试,确保七号线一期今年底开通目标的顺利实现。

  2010年4月,由南车株洲电力机车有限公司和广州地铁共同投资的广州南车城市轨道装备有限公司(现更名为广州中车轨道交通装备有限公司)在广州番禺成立。这个年总装能力可达350辆的大型城轨装备基地,近年来逐渐大展身手,从少数列车生产到自主试制,再到批量生产,最终首次实现了七号线所有列车全部“广州造”的重要目标。

分享