大学生登粤剧红船赏《船说》

作者:张婧 来源:南方日报
2016-05-05 07:29:18
分享

大学生登粤剧红船赏《船说》

  南方日报讯 (记者/张婧通讯员/朱文)“五四”青年节当晚,约150名大学生在广州海心沙旁的“珠江红船”号上,欣赏了演绎粤剧名伶的表演《船说》(见下图,吴伟洪摄)。据介绍,“珠江红船”号是广州珠江段最大、最具岭南特色的游船,用高科技手段融合粤剧等表现手法的表演《船说》,获得观众一致好评。

  红船曾是粤剧传播的载体,而“珠江红船”则是目前广州珠江段最大的一艘游船,船头、船身和船尾的设计都参考了北京路骑楼、西关大屋、陈家祠等传统岭南建筑风格,充满岭南建筑特色。

  据介绍,《船说》作为广府文化特色的旅游演艺项目,在陈家祠、广州塔等广州文化名片的基础上进行创造,将粤剧、舞蹈、杂技等艺术表现手段结合3D全息投影、机械臂等高科技表现形式,让市民情不自禁地融入其中。

分享