江门市委书记毛荣楷调研该市青年创新创业 在江门创业创新大潮中把握机遇

作者:陈静 来源:南方日报
2016-05-05 07:28:54
分享

  南方日报讯 (记者/陶然见习记者/陈静)青年是“大众创业、万众创新”骨干力量。在“五四”青年节当日,江门市委书记毛荣楷一行来到五邑大学,调研该市青年创新创业情况,并与各界青年代表进行座谈。

  目前,江门市正着力打造“开放之门、方便之门、辐射之门”、建设珠江西岸新的经济中心、创新中心、城市中心,在创业创新中,许多工作走在全省乃至全国前列。比如,在全国首推“双引双创”,以全国第一名的成绩列入全国小微企业创业创新基地示范城市,等等。“可以说,江门发展空间巨大、机遇叠加、优势凸显,也为青年的创新创业提供前所未有的机遇和更加广阔的舞台。”毛荣楷表示。

  据介绍,江门市委、市政府高度重视人才工作,努力增创发展新优势,在鼓励和支持创业创新方面,出台了一系列优惠政策和扶持措施,为青年创新创业提供了良好的条件。日前,江门还出台了《关于完善体制机制加快建设人才强市的若干意见》,对人才成长、创业创新提出了14条实实在在的激励措施,着力营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。

分享