省公安机关功模休养,李春生动员讲话 从优待警业务工作摆在同等重要位置

作者:梁文悦 来源:南方日报
2016-05-05 07:28:54
分享

  南方日报讯 (记者/梁文悦 通讯员/曾祥龙谭政)4日上午,省公安厅召开全省公安机关功模休养工作动员部署电视电话会议,总结去年全省公安机关功模休养工作,进一步动员部署今年功模休养工作。副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并讲话。

  李春生充分肯定了去年全省公安机关功模休养工作取得的成绩。李春生强调今年要在保持原有规模的基础上,重点围绕“提升主动性、提升满意度、提升影响力”上下功夫。一是要把从优待警与业务工作摆在同等重要位置,同研究、同部署、同推动,把组织功模休养作为关心爱护民警、推动队伍可持续发展的重要工作,精心组织实施,进一步提升工作主动性。二是要不断在优化服务上下功夫,突出“功模”的身份角色和“休养”的功能目的,营造尊重功模、崇尚功模、学习功模、争当功模的鲜明导向和浓厚氛围,让功模民警能够充分放松下来,缓解压力、调整身心,进一步提升民警满意度。三是要不断加强和改进功模事迹的宣传,充分发挥好典型在各项公安工作中的旗帜、形象和引领作用,进一步提升典型影响力。

  会议结束后,今年首批功模民警代表将赴惠州开展休养活动。

分享