灵山路违法停车多 一小车被连贴4张罚单

作者:卜春艳,戴天骄 来源:新民网
2016-05-04 22:18:40
分享

 在浦东灵山路上停着一辆小型面包车,车身被贴四张违法停车通知单,最新一张是5月3日10点41分。网友张先生3日晚间向记者报料时称。

灵山路违法停车多 一小车被连贴4张罚单

图说:违法停车的小面包车上贴了四张违法停车通知单。图片来源:新民晚报新民网 卜春艳摄

  记者3日晚上10点左右在现场看到,这辆被贴四张违法停车通知单的小型面包车车牌是苏FF3062,车头正方贴着一张,另三张通知单贴在左侧车门的玻璃上。由于2日晚下了一场大雨,另外三张单子上的日期已无法看清。3日开的单子上显示:违法停车时间为2016年5月3日10时41分,违法停车地点是灵山路近罗山路东45米。

  透过车窗,可看到车厢内放了一只大纸盒箱,车座的布套已褪色。

灵山路违法停车多 一小车被连贴4张罚单

图说:这辆面包车在灵山路停了一个多月,被贴了四张违法停车通知单。图片来源:新民晚报新民网 卜春艳摄

  “这辆车在路边停了有一个多月,第一张违法停车通知单估计是3月底贴上的,后来接连又上了几张,5月3日又加了一张。”附近灵山路1671弄小区的保安告诉记者。几位经常在附近夜跑的老年居民也证实了这一说法。

  灵山路是一条东西走向的道路,左右两侧都是居民区。该路往西连接罗山路,在灵山路罗山路口有禁止停车的标识。记者现场看到,路的两侧停放着六七辆大巴,还有一辆加长的集装箱车。

灵山路违法停车多 一小车被连贴4张罚单

图说:夜深了,灵山路变成一个大的停车场。图片来源:新民晚报新民网记者 卜春艳摄

  一位小区居民称,以前这条路没有这么多车通宵停放,但从今年3月起,晚上基本上变成了停车场,特别是大型车辆多。大车停在灵山路罗山路口,给司机带来视线盲区,可能对过马路的行人构成危险。

  一辆车为何在同一地方违法停车一个多月无人过问?对于这类违法车辆警方会继续贴单处理吗?记者就此情况向浦东警方反映,警方表示,经过民警现场对该车辆信息查询,发现其存在检验逾期的情况。按照法律规定,民警依法对检验逾期无上路资格的车辆予以拖离,同时在现场地面留下“贴地告知单”,告知当事人车辆已被拖走。而针对所谓民警反复贴单的情况,记者从警方处了解到,民警通过现场取证,发现该车存在停车轨迹变化等情况,即当事人系在明知车辆已有交通违法通知书的情况下,依然屡教不改,故民警为严肃法纪,对其违法行为发现一次处理一次,并不存在所谓“连续贴单”的概念。(新民晚报新民网卜春艳 戴天骄)

灵山路违法停车多 一小车被连贴4张罚单

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

灵山路违法停车多 一小车被连贴4张罚单

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

灵山路违法停车多 一小车被连贴4张罚单

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

分享