丈夫瞧不起妻子驾驶技术 酒后亲自示范被查

来源:中青网
2016-05-04 22:18:40
分享

  华龙网5月4日消息,明明知道前方有警察设卡查酒驾,男子竟然酒驾,而起因竟是瞧不起妻子的驾驶技术,于是亲自上阵示范。近日,重庆九龙坡交巡警就遇上了这样一名大胆的司机,而经民警核实,该男子领证不到2个月,其实是个名副其实的新手。

  5月1日20时许,九龙坡交巡警支队歇台子大队民警正在科园一街设卡时,突然一名年轻女子焦急地向执勤民警求助,“警察同志,我老公刚才把车停在附近,喊我过来开车,但我找不到了,咋办呢?”民警听后,让其不要着急,先打电话问清楚具体位置。女子觉得有理,便打着电话走开了。

  5分钟后,一辆小车驶到检查卡点,驾驶员是一名年轻小伙。民警靠近后,立即闻到了一股浓烈的酒味,于是将驾驶员黄某带到流动警务车上进行酒精呼气测试,结果显示为63mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。不久,黄某的妻子赶到,民警这才发现正是刚才求助的女子。

  原来,黄某当晚和妻子一起外出吃饭,在到达餐厅附近后,他独自将车停放在卡点前方20米处的路边。饭后,妻子提前出来开车,却没能找到车辆停放地点。接到妻子电话后,黄某赶紧从饭店出来,将妻子带到车旁。但此时,他发现前后车辆靠得太近,因担心妻子驾驶技术不过关,于是亲自上阵示范,不料刚开出几米就被民警查获。

  “我老婆刚才还在跟我说,前面有警察在查酒驾。”面对这样的结果,黄某都哭笑不得。经核查,黄某今年3月份才申领到C1驾驶证,也还是个新手。事后,民警依法对黄某进行了处罚,因其在实习期酒驾,将面临驾驶证注销的结果。

分享