富力国脚:领导观战有压力 状态好盼回国家队

作者:曾潇 来源:腾讯体育
2016-05-04 20:42:00
分享

富力国脚:领导观战有压力 状态好盼回国家队

姜至鹏希望重回国家队

  腾讯体育5月4日讯(记者 曾潇) 今天,广州富力在广州大学城体育中心基地举行了公开训练。程月磊、姜至鹏和斯托伊科维奇接受了记者的采访。

  广州富力刚刚结束4月的艰难赛程,尤其是连续对阵江苏苏宁和山东鲁能压力颇大,但广州富力却意外地一胜一平。对于接下来的比赛,球队主教练斯托伊科维奇表示赛程仍然很艰难,“我不认为我们未来的赛程很轻松,所以我们还没有时间和权利放松,我们还是要以职业的姿态面对我们每一个对手。”姜至鹏也保持着很高的警觉,他说赢下鲁能后就告诉自己赢了强大的对手,但这不是富力可以轻视其他球队的理由,“中超无弱旅,不要轻视每一个对手,也不要过于贬低自己,面对每一个对手都正常发挥打出自己的东西,不要缩手缩脚,这是我们所需要的”。

  虽然成绩位列中游,但广州富力却仍未取得过主场的胜利,对于此,斯帅称胜利自然会到来的,“我们每一场比赛都想赢,我们从来不会在出场比赛的时候想着平或者输。当然,下一场比赛对于我们将是很好的机会去取得主场首胜,我们会拼尽全力获得胜利献给我们的球迷,我希望我们可以打出我们的风格,打出精彩的表现,我相信我们能够做到,我相信胜利会自然到来”。副队长姜至鹏也是一脸淡定,“别着急,还有那么多比赛,给我们一点时间,我们会向大家证明。在主场可能反而压力大一些,有很多的球迷和领导在现场这都是无形的压力。主场的胜利迟早都会来,希望它来的早一点”。

  在球队遭受伤病和停赛之际,广州富力连续两场以三中卫的阵型比赛,姜至鹏也表示这是无奈之举,“其实这也是没有办法的办法,我们有很多停赛和伤员,这也是被迫的,这并不是我们本来的目标”。门将程月磊点出虽然三中卫是被迫安排,但却因祸得福,释放了两名边后卫的进攻空间,“这导致我们两个边后卫的活动空间很大,进攻的兵力我们可以投入的更多。也因为这个阵型,很多球队不太适应”。

  姜至鹏曾经是佩兰时期中国队在左后卫时的主力,他也表示自己正经历着职业生涯以来最好的一段日子,非常渴望回归国家队。“我很满意今年的联赛表现,进攻防守注意力拼劲都不错,我认为现在是我职业生涯以来感觉最好的时候。入选与否是高指导的事情,作为球员表现出自己的能力就行了。教练要做出他们的选择。我当然还是想重新回去,在高指导的带领下我想去12强赛打比赛。”

  大黑马莱斯特城最终神奇的赢得了英超冠军。而广州富力的境况也与赛季初的莱斯特城有几分相似,上一季将将保级,新赛季投入不大。对于此,程月磊由衷的赞叹,“这说明每一个球队都有机会获得冠军,不是单靠资金投入的大小就能决定的,足球还是需要大家去踢得。一个团队最重要需要的有是统一的信念,大家坚持一个打法,踢自己的足球,结果应该会比较好。”斯托伊科维奇祝贺他们获得了伟大的胜利,“没有人预料到这件事的发生。这是一个非常好的例子,我们比赛要永不放弃,我们要永远保持积极的姿态。这对我们是一个很大的鼓励。足球世界里任何事情都有可能发生,我们也希望跟随他们的脚步前行。”

分享