富力公开课:队长痊愈参加训练 1人吃“小灶”

作者:曾潇 来源:腾讯体育
2016-05-04 20:36:00
分享

富力公开课:队长痊愈参加训练 1人吃“小灶”

张耀坤复出

  腾讯体育5月4日讯(记者 曾潇) 今天,广州富力举办了每月一次的训练开放日,打开大门欢迎媒体与球迷探营。下了许久雨的广州,下午突然放晴,富力球员似乎受天气和球迷的感染,心情不错。

  球队面貌积极 伤员陆续归队

  本赛季的富力不太走运,从联赛第四轮起,广州富力就没有凑齐过主力阵容,尤其是几位外援总是无法出场。从今天的训练看,广州富力全部球员都进行了正常的训练。

  前7轮缺阵1场的吉安努和之前被禁赛8场的雷纳迪尼奥参加了全部训练内容。雷纳迪尼奥更是表现活跃,训练中跑动和动作都非常积极。已经度过了6场禁赛的他,本周末第8轮中超以及预备队比赛将是最后的禁赛期,第九轮雷纳迪尼奥就可以重新上场比赛。在对阵江苏苏宁的比赛中受伤的队长张耀坤已经痊愈,今天毫无保留的参加了训练,这些球员的复出对广州富力是极大的利好。

  连续伤缺4场的布鲁尼尼奥也回归了训练,但在与球队进行热身与脚步训练后他没有参加全队对抗性训练,而是由教练在场地另一端单独训练开起了“小灶”。不过,他的单独训练强度并不低,跑动、控球也没有任何异样,或许是因为他刚刚伤愈,斯托伊科维奇不希望他在身体接触频繁的对抗训练中被队友误伤。

  训练胜实战 践行漂亮足球理念

  在今天的公开训练中,斯托伊科维奇做出了很有趣的安排。与同城对手广州恒大一般在公开训练安排队内全场训练赛的做法不同,斯帅则是布置了小场的超快节奏对抗。

  球队全部球员被分成了红黄两队,一方约11人,其中6人进入在相当于篮球场大小的场地内进行对抗赛,其余4人则站在边线外。场地内所有球员每次控球只能触球两次,如果进行了第三次触球则违例需交出球员。边线外的球员也可以参与比赛,当球滚出边线时,他们可以传回场内队友,但只能一脚传球。比赛没有停顿,进球后直接由进球方守门员再次发球继续比赛。

  在这“变态”的规则下,比赛的节奏异常快,没有任何喘气的机会。对于触球的严苛规定,对球员的控球提出了很高的挑战,像瑞典外援斯文森、高中锋肖智这样的球员,也只能如张飞绣花一样必须粗中有细。同时,在迷你的场地上,球员的位置感念基本模糊,如张耀坤这样的后卫球员频频进攻,还奉献了多次比赛中难得见到的精彩射门,引得观看的球迷阵阵喝彩。卢琳、雷纳迪尼奥、陈志钊、汪嵩这些技术型球员如鱼得水,多次精彩的表现同样让场边的球迷印象深刻。

  对抗进行了约45分钟,师从温格的斯托伊科维奇采取如此偏执的方法,看来对于打造中超最漂亮足球这件事,肯定不是嘴上说说。

  球队上下盼主场取胜

  训练前,姜至鹏、程月磊和斯托伊科维奇等人接受了媒体采访。上两轮,广州富力在苏宁和鲁能面前豪取四个联赛积分,但是回头却尴尬的发现广州富力本赛季在越秀山难觅一胜。对于此,球员们基本还是保持了乐观的心态,副队长姜至鹏表示“胜利迟早会来的,赛季刚刚开始,比赛还很多,我们首先要保持耐心”。斯帅则说:“我们每一场比赛都想赢,我们从来不会在出场比赛的时候想着平或者输。当然,下一场比赛对于我们将是很好的机会去取得主场首胜,我们会拼尽全力获得胜利献给我们的球迷,我相信我们能够做到。”

  5月7日晚,广州富力会迎来中超第八轮主场对战重庆力帆的比赛。重庆力帆已经是中超5连平,同样需要一场胜利打破连平的怪圈,广州富力的主场首胜不会轻松。

分享