海口红城湖出现大量死鱼 5小时打捞超过20吨

来源:东方IC
2016-05-04 17:46:33
分享

海口红城湖出现大量死鱼 5小时打捞超过20吨

  

2016年5月4日,上午7时左右,海南省海口市红城湖出现大量死鱼,截止12时,环卫人员已经打捞出20余吨。据到场专家推测,鱼大量死亡或与红城湖水盐度变化有关。

记者在现场看到,红城湖浮着大量死鱼,这些死鱼多约半个巴掌大,湖面及周边没有明显异味,相关部门人员正在现场打捞死鱼。不少市民说,红城湖里面没有这种鱼,应该是从别处游过来的。

当天上午7点多开始,40名环卫工人就开始在红城湖打捞死鱼,另外还有10名环卫工人在周围劝阻市民不要捡、捞这些死鱼。截止当天12时许,环卫工人已经打捞起超过20吨死鱼,打捞的死鱼将进行无害化处理,不会流向市场。

另据了解,5月4日上午,海口市琼山区委区政府主要领导在收到关于红城湖水面出现大量死鱼的信息报告后,高度重视,立即采取应对措施,并前往红城湖沿岸现场办公,实地查看水面鱼群浮漂面积,要求琼山区水务、区环保部门进行调查了解,尽快摸清鱼群来源和死亡漂浮原因,并组织人员立即进行打捞,防止不明鱼群流入销售市场。图片来源:东方IC 版权所有 请勿转载

分享